view-top

김밥은 언제나 옳다!

view-사진

안녕하세요!
다신다이어터 매일매일새로운입니다.

오늘은 눈뜨자마자 생각난.. ☆김밥☆을 꼬꼬빌 닭가슴살2종을 이용해서 만들어보았습니다!

꼬꼬빌 홀그레인 닭가슴살 매콤카레맛과

꼬꼬빌 그릴 닭가슴살~ 그리고..

깻잎,당근,양파,마늘,김,잡곡밥 을 사용했습니다.

먼저,닭가슴살들을 전자렌지에 넣고 2분 가열해줍니다.

삐~삐~삐~ 데핌 완료.

매콤카레맛 닭가슴살!카레냄새가 진동해요. 개인적으로 카레를 굉장히 좋아합니다.ㅎ

그리고 그릴닭가슴살! 살짝 맛봤는데 간이 되어있습니다. 대신 닭가슴살 원형이라 퍽퍽한 식감은 좀 있어요.

재료들을 김밥에 넣기 좋은 형태로 준비해주고 김깔고 깻잎깔고 밥깔고~

이렇게 재료 듬뿍넣고 총 2개 만들었어요!
그리고 두 개 다 잘 썰어줍니다.

완 to the 성☆
김이 구멍뽕뽕 파래김이라 터지려고 해서 겨우 썰었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김밥만 먹으면 국물 필요할 것 같아서 최애반찬 양파절임도 같이 곁들였습니다.

가까이서 본 김밥 속은 이렇습니다~
.
.
.
.
.
.
.
.
솔직히 저는 밥에 양념도 안했고 재료들도 간을 안하고 먹어서 그냥 재료 하나하나 맛이 느껴지는 건강한 맛입니다. 야채아삭아삭~ 대신, 배는 억수로 불러용!

칼로리도 야채랑 밥 한공기해서 230정도랑 닭가슴살 2종은 합쳐서 180도 안되면서 단백질은 22g을 넘는..ㄷㄷ
씹을 것도 많아서 포만감이 굿, 그야말로 영양만점입니다.

혹시나 해드시려면 밥이나 재료들에 간 좀 해서 드시길 권해드려요!ㅋㅋㅋㅋ

오늘도 꼬꼬빌과 함께 든든한 한 끼 잘 먹었습니다.
감사합니다.

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 닭가슴살 소시지 훈제후랑크

다음글 오늘은 홀그레인 매콤카레~

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

댓글리스트

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

칼럼 몸매교정 '보정속옷', 정말 내 살을 빼 줄까?

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

칼럼 닭가슴살 질린다면, 여기에 찍어 드세요!

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동