view-top

초간단 단호박 스프레드 만들기

view-사진



단호박 샌드위치가 먹고싶어서 만든
초간단 단호박 스프레드 만들기ㅋ

준비물.
찐 단호박(또는 쪄먹기귀찮다면 바로먹는 꿀단호박 추천)
견과류 쪼금(한줌 견과 한봉지뜯기)
약콩마요

1. 찐 단호박을 큰 볼에다가 수저로 으깨준다. 찌기 긔찮은 단호박은 상온보관 가능한 제품이 저는 구비되어있으므로 한봉지 뜯어서 껍찔채 으깨버림. (색감이 푸른색 들어가는게 싫으면 껍찔을 다 도려내야함)
2. 견과류 하루치를 뜯어서 그것도 칼로 곱게뿌셔 넣기.
3. 마요네즈 칼로리가 좀 걱정되니 약콩마요 제품을 사서 한 5g만 넣는다. 그럼 좀 퍽퍽하긴하나 건강한느낌.. 좀 더 첨가할수록 부드러워짐. 근데 우리의 칼로리는...☆
3. 단호박 스프레드 완성

통밀 식빵에 단호박 스프레드와 찐한그릭요거트, 무설탕쨈을 쓰윽 발라서 단호박 샌드위치 만들어먹기♡

완성된 샌드위치 사진은 없으니 패쓰..ㅋㅋ

맛나게 건강하게 드세요 ;)





댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 컵누들+실곤약! 배부른 면요리

다음글 견과류를 품은 미니단호박

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (1)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동