view-top

스테이크 덮밥 + 밥이곤약 귀리밥

view-사진

하루전에 스테이크 등심에 바질, 타임, 로즈마리 향신료 뿌리고 후추 뿌려서 랩에 싸서 하루 숙성
다음날 팬에 스테이크 강불에 올리자마자 밥이곤약 귀리밥 전자렌지에 2분 눌러두고 다시 돌아와서
스테이크 좀 겉을 태운후 한번 뒤집자마자 옆에 양파넣고 볶음~양파가 반쯤 익었으면 가위로 스테이크를 자릅니다~
스테이크 다 자를때보면 핏기가 있는데 다 자르고 나면 대충
다 익었을꺼에요~ 그때 밥이곤약 귀리밥 넣고 볶음~
눌기직전에 불끄고 반은 접시에 담아먹고 반은 통에 담고 뚜껑은 안덮음~
접시에 담은거 먹고 반은 뚜껑닫아 냉장보관해서 그날 도시락으로 먹고나, 다음날 아침에 전자렌지에 데워먹으면 맛있음!

칼로리는 대충 계산해보니 한끼에 230정도 나오네요!
올리브유나 소금 안쓰는게 포인트입니다~
그래도 맛있으려면 스테이크에 향신료로 잘 하세요!

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 건강한 마카로니 샐러드

다음글 뚱뚱이샌드위치만들기

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (1)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 냉방병, 여름감기, 일본에서는 이 음식으로 관리한다(생강즙 진저샷)

칼럼 남성호르몬 수치, 테스토스테론 부족? 약 대신 '이것'으로 극복 (진저샷 루틴)

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 살빠지는 디톡스 빼빼주스? 모르고 마시면 더 살쩌요!

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동