view-top

너무 부드럽고 맛있는 닭가슴살 스테이크

view-사진

닭가슴살 염장물 만들기
물240ml
소금 2큰술 (12g)
식초 2큰술
다진마늘 1작은술
닭가슴살 200g

넣어서 1시간반 에서 2시간정도 염장시킨후

2분 기름넣고 예열한팬에 각 면당 4분씩 가열합니다.한면은 그냥 가열하시고 뒤집고는 1분정도 익히고 물을 좀 넣고 뚜껑닫아서 나머지 3분 가열하면~~!!!!!
전혀 뻑뻑하지 않고 부드러운 닭가슴살 스테이크 완성!

접시에 슬라이스한 토바토랑 파프리가 아보카도 시금치 등등의 야채들 몇가지 올려서 액스트라 버진 올리브오일 뿌리고 (저는 그랬지만 오리엔탈 드레싱을 뿌리면 더 맛있을것 같아용) 다된 스테이크 올리고 팬속에 남은 소스까지 위에 뿌리면 환상의 맛!

칼로리도 낮고 배도 부르고
다들 한번 만들어보세요 ㅎㅎ

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 간단한 한끼

다음글 밥이곤약 매콤닭 맛있고 건강하게 먹기

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (1)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 남성호르몬 수치, 테스토스테론 부족? 약 대신 '이것'으로 극복 (진저샷 루틴)

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동