view-top

불갈비맛 소시지로 소시지&야채스프를 끓여요

view-사진

이번엔 코어닭 불갈비 소시지~~~
소시지를 해동하고 냉장고에서 탈출하고싶어하는 야채들을 고루 준비해줍니다
샐러드하고 남은 양배추, 찌개끓이고 남은 호박,
청•홍 피망, 미니 새송이버섯, 양파, 청양고추 그리고 사진엔 없지만 쉐이크로 갈아먹고 남은 흰강낭콩과 두부도 함께 넣었네요

냄비에 물 1컵을넣고 소시지와 호박, 버섯을 먼저 넣고 끓여요
끓기시작하면 나머지 야채와 흰강낭콩, 두부를 넣고 끓여줍니다
야채에서 물이 나오니 물은 많이 안넣어도 되지만 국물이 자박한걸 좋아하면 물한컵을 더 넣으셔도되요
야채가 어느정도 익으면 케챱을 1~2스푼정도 넣어줍니다

걸죽한 국물에 소시지&야채 스프!!
생각보다 맛 괜찮아요
야채 안좋아하는 사람은 별로일수있어요
다이어트하면서 단순히 생야채먹기 지겨워서 끓여먹기 시작했던 스프인데 제가 자주 이용하는 식단입니다
묵곤약과 두부를 넣으면 저칼로리 고단백으로 배부른 식사가 될수있어요~~

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 불갈비 소시지로 소떡소떡을 해봤어요~~

다음글 청양고추맛 소시지와 함께~~

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

댓글리스트

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

칼럼 살빠지는 디톡스 빼빼주스? 모르고 마시면 더 살쩌요!

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동