음~~설명절이라 떡국떡이 들어온게 있어서 소시지와 함께 소떡소떡을 해봤네요
소시지와 떡국떡을 꼬지에 끼워 준비해놓고 소스를 만듭니다
소스는 고추장1T 케찹1T 간장1t 다진마늘1t 올리고당2T 물1T를 팬에넣고 졸여줍니다
떡과소시지 꼬지를 기름두른 팬에 구워줍니다
앞뒤를 구워준 뒤에 절반은 졸여놓은 소스를 발라줍니다
나머지 꼬지는 케찹과 머스타드소스를 뿌려줍니다
케찹과 머스타드는 일반적인 소떡소떡 맛이죠
양념소스는 단짠단짠하니 안주로 먹어도 맛있어요
떡국떡이 아닌 떡볶이떡이면 좀더 나은 비주얼일텐데 좀 아쉬운 감이 있네요~~