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대파치즈스콘

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급 집에있는 재료로 대파치즈스콘 만들었어요~
저는 현미귀리가루와 코코넛가루 나머지 몽땅 집어넣었으니 레시피는 바꾸셔도 됩니다.
가루류에 따라 키토식 대체 가능하구요.

가루 140(현미귀리80, 코코넛60) 통밀가루 대체가능
대파 (넣고싶은만큼가능) 70g정도 넣었구요
베이킹파우더 3g
체다치즈2장 (안넣어도되나 넣는게 맛있어요^^)
크림치즈30g(안 넣어도 무방)
아몬드브리즈(저는 70ml정도 넣었는데 좀 질게 되었으니 가루류가 안보이게 섞일만큼만 넣어주세요.(물 or 우유가능)

팬에 대파를 볶습니다 수분기가 없어질 때 까지! (전 향 때문에 버터넣고 볶았으나 오일로 볶으셔도 됩니다. )
대파를 식힌 후
가루를 체에 치고 체다치즈 크림치즈 등 모든 재료 섞어주세요
섞은 반죽을 냉장고에 30분 휴지시키고
반죽을 한번접고 두번접고 세번접고(많이 치대면 안됩니다) 몇 번 접은 후 펴주세요
스크래퍼나 칼로 원하는 모양으로 잘라준 후
에프에 넣고 180도로 20분 굽고 뒤집어서 5분 구웠어요~(본인 에프에 맞게 중간에 열어보고 조절하심 될 듯 해요)
빵 겉면에 우유나 계란물 발라도 되지만 전 패스

대파치즈스콘 진짜 맛있어요!
대파향과 치즈향이 잘 어울리구요
코코넛가루 넣어서 적당히 달콤하면서 씹히는 맛이 좋네요.

전 5조각 나왔는데 계산 해보니 한 조각 당 190kcal 정도 되네요ㅋㅋ
빵 먹고플 때 한 끼 식사로 좋아요^^

다이어트 하는데 치즈나 버터 넣냐고 하실수도 있는데 저는 치즈는 적당량 섭취하는게 좋다는 주의라 치즈 먹어요~

간식용으로 도전해보세요^^



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