view-top

곤약볶음면

view-사진

간단한 식사 또는 야식으로 추천 하는 음식입니다!

재료는 간단해요~ 실곤약과 냉장고에 남은 자투리 채소면 됩니다.
저는 단백질로 계란 하나 넣었는데 있으시면 닭가슴살 넣으셔도 좋아요. 채소만 넣으셔도 무방해요.

조리과정도 간단합니다! 채소는 원하는 크기로 썰어 오목한 팬에 넣고 볶으시면 됩니다. 저는 기름 따로 안둘렀어요. 채소에서 수분이 나와서 잘 안타요. 중불 추천. 채소가 어느정도 익으면 팬 한쪽으로 밀어놓고 계란 하나 깨서 스크램블 에그로 해주시고 익으면 밀어뒀던 채소랑 합체! 실곤약은 체에 받쳐서 흐르는 물에 헹궈서 팬에 두척! 간은 취향에 따라 소금 후추나 굴소스, 쯔유 등등으로 하시면 돼요. 매콤한게 땡기면 청양고추 몇개 쫑쫑 썰어서 넣어주시면 좋아요.

전 실곤약은 비빔국수처럼 먹으면 샐러드 느낌이 강하게 들던데 볶음국수로 먹으면 좀 더 식사같은 느낌이 나면서 칼로리가 너무 착해서 자주 해먹어요~ 남은 채소 처리하기도 좋구요~ 다들 맛있게 먹으면서 다이어트 합시다!!

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 건강하게 연어덮밥

다음글 다이어트순살치킨

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (7)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동