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벨라잼 활용 레시피!!

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오늘 만들어 볼 디저트는
<트리플베리잼 파이> 입니다!!

만드는 사진을 까먹어서(..)글로만 전해드리는점
양해바랍니다~




트리플베리잼파이 ※14개분※
《재료》
반죽 : 박력분 250g, 버터 120g, 우유 100ml, 차가운물 95g, 소금 2/1T, 설탕 15g, 중력분 적당량
구울때 필요 : 계란노른자1개, 물 1Ts

(미리 준비해놀거 : 버터를 작게 잘라서 냉장보관
박력분 미리 체 쳐놓기!)




1, 체 친 박력분에 소금, 설탕을 넣고 잘게 자른 버터를 넣고 재빨리 뒤집게로 다지듯이 섞어 줍니다.
[스크래퍼를 사용해도 됨]




2, 1의 상태에서 차가운 물 95g을 넣고 대충 섞어서 비닐에 넣은후 냉장실에서 휴지를 1시간 이상 시켜줍니다
[물을 넣고 빨리 대충 섞은다]
(저는 1시간 10분 휴지 시켰어요!!)





3, 2의 반죽이 휴지 시켜 질때 동안 오븐 펜에 종이호일 or 유산지를 깔아 주고, 긴 도마에 중력분을 준비해 줍니다
그리고 계란 노른자에 물 1T를 넣고 섞습니다





4, 휴지가 끝난 반죽은 도마에 올려서 밀대나 물통으로 위에서 아래로 밀어줍니다 그다음 민 반죽을 윗부분을 아래로 접고 아랫부분을 위로 접은뒤 90°로 돌린뒤 다시 이 과정을 3~4번 반복해 줍니다




5, 4의 민반죽을 0.3cm~0.4cm의 두께로 마지막으로 끝내고 크기가 같게 잘라주거나 틀로 찍어 줍니다
[짝수로 맞추어서 잘르거나 틀로찍는다]




6, 5의 상태에서 두개씩 맞추어 놓고 하나는 가운데에 구멍을 찍어주거나 파주고, 안 뚫린 반죽을 밑으로 구멍 뚫은 반죽은 위로 올려 겹쳐줍니다
[그 구멍에 잼이 들어갈 겁니다]





7, 노른자에 물 섞은 것을 6의 반죽에 가장자리에만 발라줍니다
[오븐을 200도에서 20분 예열 시켜줍니다]




8, 구멍에 스푼으로 트리플베리잼을 퍼서 넣습니다
[구울때 넘치지 않을 정도로만 넣습니다]





9, 예열이 끝난 오븐에 8의 상태의 반죽을 3의 준비된 오븐팬에 올린뒤 200도에서 20분 구워 줍니다





10, 완성!!
다이어트와는 거리가 먼 듯한 잼파이 완성~!!!

취향에 따라 잼을 바꾸어도 되고 마시멜로우를 올려도 된다

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