view-top

닭가슴살 오야꼬동

view-사진


저도 우연히 알게 된 레시피로 오늘 만들어 먹었는데
너무 맛있어요! 재료도 아주 간단합니다. (재료 몇 개가 사진에서 빠졌습니다ㅠㅠ)

1인분 기준 닭가슴살 50g, 계란 1개(계란을 다 풀지 않고 노른자 3-4번만 찔러줍니다), 양파 1/4, 마늘 2-3알(생략 가능함), 오이고추 1/2(혹은 대파), 현미밥 100g, 굴소스 50g (물을 넣어 풀어주세요)

프라이팬에 물을 아주 조금 부어서 끓으면 양파를 넣고 볶습니다. 살짝 투명해지면 닭가슴살을 넣고 (중간에 물을 조금씩 넣어 타지 않게 해주세요.) 계속 볶아주세요. 마늘은 미리 살짝 구워주세요. 구운 마늘을 넣어서 같이 볶으며 굴소스를 부어주세요. (중-약불로 조리합니다)
색이 입혀졌으면 불을 끄고 후딱 계란을 넣고 휘휘 저어주세요.
열기로 반숙 상태가 되면 끝~
밥 위에 얹은 다음 고추를 올려주면 끝입니다. 고추가 아삭거려 같이 먹으니 맛나요. 구운 마늘로 향이 더 풍부해요.

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 두부초밥

다음글 오트밀두부시나몬쿠키

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

댓글리스트

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

칼럼 살빠지는 디톡스 빼빼주스? 모르고 마시면 더 살쩌요!

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 남성호르몬 수치, 테스토스테론 부족? 약 대신 '이것'으로 극복 (진저샷 루틴)

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동