view-top

마고마카와 음식과의 향연4-생채소!

view-사진

저는 올해부터 생채소를 열심히 먹으려 하고 있어요. 여름이라 먹을수 있는 생채소가 더욱 많아요^^

가지, 생으로 드셔보셨나요?
어릴때 밭에서 딴 가지를 바로 먹으면 맛있었어요.

그래서 추억소환용으로 가지를 생으로 오랜만에 먹어봤는데 쌈장이나 간장소스에 찍어 먹으면 맛이 괜찮더라고요.

먹다가 문득 마카와 함께 먹으면 좋을 것 같아서 가지와 오이에 쌈장+마카 함께 먹어봤어요.
오!! 더 고소합니다. 가지맛의 업그레이드!!!! ㅎㅎ

그리고 사진은 못 찍었지만 만두에 찍어 먹어보았는데 맛있어요. 7살 조카를 비롯, 가족들도 좋아했어요. 그리고 국에 타 먹는것 추천합니다.
그러나 밥에 비벼 먹는건 반응이 별로더라고요. 밥에 간을 해서 비벼 먹으면 괜찮을거예요.

3개월 이상 꾸준히 먹어야 된다고 하니 꾸준히 먹어보려고요.

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 마고마카 호박잎쌈

다음글 열심히 해보아요 with 마고마카

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

댓글리스트

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

칼럼 냉방병, 여름감기, 일본에서는 이 음식으로 관리한다(생강즙 진저샷)

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동