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[탄수화물적당히먹기] 8/30 아침

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🔸️ 누룽지&갈치구이🔸️
오늘은 갈치를 에어프라이어에 구웠어요. 기름이 쪽 빠져서 담백하니 너무 맛있어요. 집에서 엄마가 직접 손질하고 간을해서 주신거라 많이 짜지도않고 먹기 딱 적당하더라구요~

색깔도 어쩜 이렇게 맛있어보이는지 갈치는 살을 발라먹기도 참 편한 생선인것 같아요~

누룽지와의 조합이 정말 좋은것 같아요~ 확실히 누룽지는 포만감이 장난 아닌것 같아요^^


1️⃣ 누룽지
포만감이 오래도록 유지되어 다이어트에 효과적이고 숭늉 속의 에탄올은 항산화작용을 하여 산성체질을 약알칼리성 체질로 중화시켜 건강을 지켜준다. 숭늉속에 있는 덱스트린 성분이 많아서 소화를 잘 시킨다.
2️⃣ 갈치
칼슘과 인이 풍부하여 골다공증 예방과 기억력증진에도 효과적이다. 칼륨은 우리 몸에서 나트륨을 흡수해 체외로 배출시켜준다. 체내 중성지방을 제거해 혈액순환을 돕고 콜레스테롤 농도를 낮춘다.

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