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두부 브라우니

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빵이 너무 먹고 싶어서 단백질 덩어리인 두부로 브라우니를 만들어봤어요. 다이어트하다가 빵 땡길때 먹으면 좋아요~

1. 두부 1/2모를 물기를 짜며 으깨준다.(믹서기로 갈꺼라서 물기만 좀 없어지면 되요)
2. 믹서기에 오트밀가루 5~6T, 으깬두부, 계란, 베이킹파우더 1T, 코코아 100프로 가루 3~4T를 넣고 갈아준다.
(농도에 따라서 묽으면 두유 안넣어도 되지만, 걸쭉하다 싶을 정도로? 두유로 농도 맞춰주세요-저는 두유가 없어서 아몬드 브리즈로 해먹었어요)
3.180도로 예열한 오븐에 40분간 구워주면 완성~
(취향에 따라 견과류, 코코넛 말린거, 카카오닙스등을 넣어주어도 좋아요~)

*눈 대중으로 농도 맞추면서 하다보니까... 계량이 맞는지 아닌지 모르겠는데 다이어트 하다 브라우니 땡길때 먹으면 맛있어요(보통 빵만드는 반죽 농도 정도 되게 맞추면서 추가하기도 하다보니까 계량을 못했어요 ㅠㅠ)
*두부 향 싫으시면 갈때 바나나 반개 정도 넣고 갈아도 되요. 저는 집에 바닐라향 있길래 한스푼정도 넣었는데 두부향 없어지더라고요
*전에는 베이킹 파우더 없이 만들었는데 그때는 약간 무스케익? 처럼 질감 나와서 베이킹 파우더 없이도 가능은 한 걸로 알고 있어요.

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