view-top

미역밥&녹두.당귀차~

view-사진

미역이 좋다하여 불린미역을 기름두르지않고 볶은후 당근.불린 보리쌀.쪄논율무.백미를 넣고 압력밥솥에 했습니다.
백미를 적게넣었더니 죽처럼되었어요.
밥처럼 두시고 싶으시면 백미를 넉넉히 넣으시면 됩니다.
조선간장에만 비벼먹었는데도 맛있었습니다.

피를 맑게해주는 당귀.불린녹두.쑥을 20g씩 넣고 5분정도 달인 차가 좋다하여 집에 있는 당귀랑 녹두만 넣고 끓여봤습니다.쑥좀 사둬야겠네요~

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 나중에 보려고 올리는 단호박 샌드위치

다음글 ❣노오븐 다이어트 빵❣

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (2)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 냉방병, 여름감기, 일본에서는 이 음식으로 관리한다(생강즙 진저샷)

칼럼 남성호르몬 수치, 테스토스테론 부족? 약 대신 '이것'으로 극복 (진저샷 루틴)

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동