view-top

내일 먹을 리코타 치즈!

view-사진

내일 먹을 리코타치즈 만들었어요~!!
전 많이 만들어놓고 버려지는 것 보다는 먹을 만큼만 딱 만들었어요. 우유 270mL, 레몬 농축액 1큰술, 핑크소금 작은1/3스푼으로 만들었어요. 우유를 처음에는 약불로 하면서 레몬농축액을 먼저 넣어주고 중불로 서서히 올리면서 보글보글 기포가 올라오면 소금을 넣어줬어요. 1시간 정도 걸렸는데요. 30분쯤 됐을 때 소금을 넣으면 알맞더라구요. 읽어주셔서 감사합니다~!!

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 집에서 건강한 요거트 만들기.

다음글 미주라토스트+과카몰리

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (18)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

칼럼 남성호르몬 수치, 테스토스테론 부족? 약 대신 '이것'으로 극복 (진저샷 루틴)

칼럼 살빠지는 디톡스 빼빼주스? 모르고 마시면 더 살쩌요!

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동