지난 1/16일 언빵싱🍞을 시작으로 오늘 1/23일 총 일주일동안의 🍞파라디소칸초네 파운드케이크🍞 시식을 마쳤어요💕
✔️ 파라디소칸초네의 🍞파운드케이크🍞는 최근 한정판매를 마친 <마시멜로우초코파운드>를 제외하고 총 15종류나 있습니다‼️
초코파운드🍫
초코&바나나파운드🍫🍌
말차초코파운드🌿🍫
말차파운드🌿
순바나나파운드🍌
얼그레이파운드🍃
쑥파운드🌱
쑥&단호박파운드🌱🥭
단호박파운드🥭
흑임자파운드🌑
호두파운드🥜
플레인파운드🍞
바질토마토파운드🍅
대파파운드🎋
당근치즈파운드🥕🧀
그 중에서도 저는 < 🍫초코파운드 / 🍌순바나나파운드 / 🥜호두파운드 >를 리뷰하게 되었어요♥️
♥️가장 기본적인 에프굽♥️
🔥에프굽🔥을 한 상태에서
실온에 조금 식혔더니 조금은 더 바삭해졌지만
겉🌟바🌟속🌟촉을 원하시는 분들은 9분정도 돌리면 더 좋을 것 같아요♥️
🍫초코파운드 첫시식 후기🍫
아니 이게 어떻게 이렇게 진한 초코향에 부드러운 버터의 향까지 함께 날 수 있죠??
사실 비건빵을 먹다보면 특히 초코의 경우는 특유의 단백질향‼️이 나기 마련인데 파라디소칸초네의 초코파운드는 특유의 향도 없을 뿐더러 초코덕후의 당을 가득 채워줄만큼 충분히 달고 맛있어요🍫 분명 설탕이 사용되지 않고 당이 정말 조금들어있다는데 어떻게 이런 맛이 나죠?
🥜호두파운드 첫시식 후기🥜
사실 세 파운드 중에 가장 무난할 거라 생각해 큰 기대하지 않았던 파운드예요.
하지만 한 입 먹자마자 알았죠 제가 거만했다는 사실을요.😫
세상에서 가장 어려운 것이 기본에 충실하다는 것을 알면서 간과했던 제가 부끄러워질만큼 정말 부드럽고 풍미가 가득한 파운드라 제 두 눈과 입을 의심하며 <파라디소칸초네 홈페이지>에서 성분표를 한참을 다시보고 또 봤을 정도예요😂😂😂
호두파운드 너 내 마음 속에 1위 해줘🍞🥜♥️
🍌순바나나파운드 첫시식 후기🍌
순바나나파운드는 가장 먹어본 적 없던 빵이라 가장 기대했어요! 도대체 이게 어떤 맛이 날까 궁금했는데 빵 봉투를 열자마자 진한 바나나의 향에 기분이 좋아졌어요🍌
에프굽을 마친 파운드케이크가 나오자마자 아무 생각 없이 집어먹었는데 순간적으로 탁 치고 들어오는 바나나의 향이 “그래 이 맛이지‼️” 하며 생각이 들었어요. 주변에 바나나향을 담은 우유부터 다른 유명한 음식들을 다 제칠만큼 맛있었어요.
인공적인 색소맛 바나나향이 아닌 정말 🍌순바나나🍌 그 자체의 맛😂 감동입니다!!!!
🍞파라디소칸초네🍞 파운드케이크의 첫 시식은
가장 기본적인 🔥에프굽🔥으로 마쳤네요>_<
다음엔 더욱 응용해서 먹어볼게요~~
인스타 링크
https://www.instagram.com/p/B7f6qnrH_gU/?igshid=330ennokw4fj
♥️요거트와 얼린과일 ➕ 견과류 활용♥️
‼️파라디소칸초네 호두파운드케이크🍞‼️ 요거트 정식으로 먹어본 후기♥️
이렇게 요거트랑 함께 요거트정식🍨으로 먹으니
파라디소칸초네 파운드케이크의 부드럽고 깊은 맛에 상큼함🌟이 더해져 더욱 맛있게 먹을 수 있었어요♥️
요거트의 상큼한 향에 묻히지 않을 만큼의 호두파운드 사실상 가장 기본적인 파운드의 맛이라 절대 호불호가 갈릴 수 없는 파운드의 맛이었어요🥜
견과류를 좋아하지 않는 사람도 맛있게 먹을 수 있겠다라는 생각도 들었고 맛이 없을 수가 없는!!!!! 맛없없🔥🔥🔥🔥
저는 얼린 청포도와 견과류와 베리를 뿌려서 함께 먹었는데
💙그릭요거트💙가 있으신 분들은 그릭요거트와 함께 먹으면 더욱 맛날 것 같아요 ㅎㅎ
👱🏻♀️가장 매력적인 부분 :
전자레인지에 돌려서 먹으니
설탕NO❌ 버터NO❌ 저탄수 파운드케이크임에도 불구하고
버터가 잔뜩 들어간 속세의 빵처럼 버터의 부드럽고 깊은 향이 퍼진다는 게 정말 신기했어요🥳
인스타 링크
https://www.instagram.com/p/B7mlFW0nmND/?igshid=echctyjyfq6k
♥️요거트와 냉동딸기 ➕ 벨라잼 활용♥️
초코파운드케이크🍫 (얼빵 버전)
1️⃣ 냉동실에 잘 얼려둔 초코파운드를 먹기좋은 사이즈로 슬라이스해주세요🍰
2️⃣ 초코파운드와 함께 먹을 요거트를 뿌링🌟뿌링🌟해주세요🍨
3️⃣ 초코와 찰떡궁합 딸기를 슬라이스하여 테두리에 둘러주세요🍓
4️⃣ 벨라잼 (스트로베리맛)을 살짝씩 뿌려줄게요🍓
5️⃣ 원하는 맛의 파우더를 솔솔솔 뿌려 완성해주세요🥳
👱🏻♀️가장 매력적인 부분 :
얼빵으로 (얼린 상태 그대로 해동하지 않고) 먹으니
파운드케이크의 묵직한 맛이 더욱 잘 느껴졌어요‼️
설탕NO❌ 버터NO❌ 저탄수 파운드케이크임에도 불구하고
시중에 판매되고있는 깊고 진한 초코머핀의 맛보다 오조오억배는 더 맛있어요🥳
인스타 링크
https://www.instagram.com/p/B7mmGKin3q6/?igshid=1p7y1upquz94k
♥️초코바나나 두유국빵 활용♥️
초코✖️바나나 조합도 딸기조합만큼 실패할 수 없는 조합이기에 만들어봤어요🥳
🥛두유국빵 이란?🥛
국에 밥을 말아먹는 국밥이 아닌
두유를 보울에 부어 빵과 그래놀라 및 과일들을 곁들여 국밥처럼 먹는 메뉴이다.
🍞파라디소칸초네 저탄수 파운드케이크🍞로 저탄수 두유국빵 만들기‼️
1️⃣ 원하는 맛의 파운드케이크를 큐브 모양으로 잘라주세요🧆
2️⃣ 두유와 각종 곁들이들을 준비해주세요🧃
3️⃣ 보울에 두유를 붓고 큐브모양으로 잘라둔 파운드케이크를 한쪽에 예쁘게 담아주세요! (촉촉한 파운드케이크가 두유를 만나 약간 녹을 수 있으니 조심 또 조심‼️)
4️⃣ 준비한 그래놀라와 냉동딸기 데코로 맛과 멋까지 사로잡아요♥️
5️⃣ 완성된 <두유국빵🥛>을 맛있게 즐기기💕
👱🏻♀️가장 매력적인 부분 :
- 두유와 함께 먹어 한끼대용이 가능하다는 것이 큰 장점이었어요💕 또한 다양한 재료들과 어우러졌다는 것도 그 속에서 파운드케이크의 맛을 잃지 않았다는 점도 큰 장점이었어요💕
- 각 파운드케이크 특유의 맛이 강하게 나서 본연의 맛을 잃지 않았다는 게 매력적이었어요💕
- 버터가 들어가지 않은 파운드임에도 불구하고 촉촉하고 풍미있는 맛은 어디에 재료로 쓰이던 잘 어우러지게 도와주는 것 같아요💕
- 두유국빵 강추♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️
인스타 링크
https://www.instagram.com/p/B7n9GUtH3h7/?igshid=69599iv0uvxy
♥️오픈토스트 활용♥️
🍌순바나나파운드 ✖️ 그릭요거트 ✖️ 바나나🍌
- 가장 먼저 맨 왼쪽의 🍌순바나나파운드🍌를 먹어봤어요‼️
처음에는 3종 모두 수제 그릭요거트를 발라보려했는데 다양하게 보여드리는 게 좋을 것 같아서 다양한 잼들로 만들었어요♥️
🍌순바나나 오픈 샌드위치🍌
- 순바나나 파운드케이크와 수제 그릭요거트의 조합은 꾸덕하고 상큼함이 적당해 잘 어우러졌어요🍌 또한 생물 바나나를 슬라이스하여 곁들이다보니 그냥 바나나보다 파운드케이크가 더 맛있어버리는 사태가 일어났어요😳😳😳😳😳
🍫초코파운드 ✖️ 오설록 녹차스프레드 ✖️ 바나나 ✖️ 사과🍫
- 초코에 녹차조합🌿 더 말이 필요하겠습니까?
초코 is 뭔들
- 사실 파라디소칸초네 <말차초코파운드>가 궁금해서 따라 만들어 봤어요🌿🥳
비록 완벽히 같은 맛은 아닐테지만 말차를 함께함으로 이런 느낌이겠구나~~ 정도를 느껴보고싶었어요 ㅎㅎ
🍫초코 말차 오픈 샌드위치🍫
- 초코파운드에 달달한 녹차스프레드를 곁들이니 딱 <배스킨라빈스 - 초코나무숲>이 떠올랐어요🍫🌿
분명 얼빵으로 준비한 샌드위치인데 녹차스프레드가 금방 스며들어 촉촉하고 부드럽게 먹을 수 있었어요🍞
🥜호두파운드 ✖️ 카야잼 ✖️ 사과🥜
- 가장 기본적인 호두파운드에는 달달함과 깊은 맛을 더해줄 카야잼🍯을 추가했어요!
더불어 슬라이스 사과를 얹어 식감을 더해주니 저세상 궁합이라 먹고 기절할 뻔 했네요😳
🥜호두 오픈 샌드위치🥜
- 마약잼으로 유명한 카야잼에 <마약 호두파운드>를 더하니 어떻게 멈춥니까 먹는 거를‼️
진짜 호두파운드 그 자체만으로 달달한 맛이 깊지만 카야잼과 사과의 단맛까지 더해져 입 안에서 춤을 추더라구요🥳
👱🏻♀️가장 매력적인 부분 :
- 3종 파운드케이크로 오픈샌드위치🥙를 만들었더니 한상 예쁜 손님대접용 핑거푸드가 완성되었어요😳‼️
파운드케이크만 먹을 때보다 다양한 재료와 과일을 곁들여먹으니 포만감도 더 채울 수 있고 보기에도 너무 예쁜 한 플레이트가 완성되었어요♥️
- 다양한 잼들을 더하다보니 각 재료의 맛과 향이 강함에도 불구하고 <파라디소칸초네 🍞파운드케이크🍞>의 깊은 맛은 절대 묻히지 않았어요💕
우주대존맛 파운드케이크를 활용한 🥙핑거푸드 오픈 샌드위치🥙 모두 한번씩 도전해보세요♥️
인스타 링크
https://www.instagram.com/p/B7oIImtnAt6/?igshid=1iy83ftnvmuwq
♥️빵샐모닝 활용♥️
파운드케이크를 활용해먹을 수 있는 레시피 소개만 간단히 할게요🥗🍞
👱🏻♀️가장 매력적인 부분 :
- 🥗빵샐모닝🥗을 만들어 먹으면서 가장 매력적인 부분은 당연한 이야기지만 샐러드만 먹을때의 허기짐이 확실히 줄었어요♥️
- 빵이랑 샐러드랑 잘 어울릴까 하는 의심은 넣어주세요😳🥗
샐러드에 부족한 단백질과 다양한 영양성분은 파운드케이크가‼️
파운드케이크에 부족한 영양소는 샐러드로 더욱 풍부하게🥗
😳식이섬유 폭탄 빵샐모닝으로 💩이 아이도 벌써 두번이나 봤답니다‼️😳
어마어마한 빵샐의 힘🥗🍞 여러분도 한번 따라 만들어보세요💕
인스타 링크
https://www.instagram.com/p/B7pQ0tpn4l2/?igshid=1t8v7vtarb2jd
♥️에그베네딕트 활용♥️
👱🏻♀️가장 매력적인 부분 :
- 🍳에그베네딕트🍳를 만들어 먹으면서 걱정되는 부분이
😎과연 내가 수란을 성공할 수 있을까?
😎과연 이렇게 간단한 레시피로 에그베네딕트의 맛이 날까?
이 두가지였어요🤩
하지만 완성된 모습을 보면 완벽한 에그베네딕트🍳의 형상을 하고있지 않나요??
- 제가 모든 🍞파라디소칸초네 파운드케이크🍞리뷰에 강조하는 부분중 하나인 🧈NO버터 임에도 불구하고 깊은 버터의 ㅠ풍미🧈인데
오늘 만든 🍳에그베네딕트🍳에서 역시 그 버터같이 촉촉하고 깊은 풍미가 맛있는 🥐크로와상🥐을 베이스로 한 에그베네딕트 같이 느껴졌어요💕
- ‼️탄단지‼️ 모두를 챙긴 포만감까지 채워주는 한끼 레시피♥️
남은 호두파운드를 모두 이용하느라 < 호두파운드 약 100g에 ➕ 닭가슴살 비엔나🐔 ➕ 모짜렐라 치즈🧀 ➕ 수란🥚 > 이 가득 들어있어 완성샷📸을 찍을 때까지만 해도 수란 하나가 부족해보여 하나를 더 만들까 고민했는데
💕스마일리러블리표 에그베네딕트를💕 다 먹고나니 배가 불러 힘들었어요💕
‼️탄단지‼️는 물론 맛과 멋까지 모두 갖춘
🍳에그베네딕트🍳 어렵지 않으니 손님들이 방문해서도,
다이어트식단🥗에 질려있을 때에도 색다르게 즐겨봐요💕
인스타 링크
https://www.instagram.com/p/B7qQ2v4HJio/?igshid=2o6pzfelohm8
♥️일주일 동안의 파라디소칸초네와의 추억들♥️
🔶 재구매 의사
당연 무조건 재구매합니다 💯💯💯💯💯💯
가장 좋아하는 유튜버이자 다이어터 <제제 Mellowzeze> 언니의 브이로그를 볼 때마다 등장하는
🍞파라디소칸초네🍞 파운드케이크를 보며 늘 먹고싶다 생각했지만 도전하기 힘들었는데
이렇게 좋은 기회로 최애유튜버의 최애 다이어트 간식을 접하게되어 행복했어요♥️♥️
다른 비건빵들에 비해 가격이 비싸다 생각이 들었는데
다른 비건빵보다 2-3배는 큰 사이즈를 생각하면 오히려 저렴한 편에 속하더라규요♥️
저처럼 단순히 가격만 비교하지 마시고 성분 및 중량도 함께 비교해보시면 확실히 좋은 성분들에 저렴한 가격이라는 걸 알 수 있을 거예요♥️♥️♥️
🔶 전체적인 총평 & 리얼 후기
✅ 15종류 이상의 다양한 파운드케이크 종류
✅ 간식빵부터 식사빵까지 다양한 활용이 가능
✅ No버터 No설탕 No우유 No밀&쌀가루
✅ 코코넛파우더의 깊은 향과 풍미 가득
✅ 200g의 묵직한 파운드로 소분 및 식사대용
✅ 식이섬유가 가득해 화장실도 슝슝
✅ 빵순이 다이어터들에게 한줄기 빛이 되어주는 존재
최종리뷰 인스타 링크
https://www.instagram.com/p/B7qZUb8Hp0z/?igshid=1f0f7j3jqmala