view-top

껍질까지 두부로 만든 아보카도두부덮밥 💛 진짜강추

view-사진

오늘은 껍질까지 두부를 사용해 밀프랩 아보카도 두부덮밥을 만들었습니다😘

어제는 야채두부를, 오늘은 껍질까지 두부를 이용해 보았어요
기존의 두부와는 차원이다른...일반 두부가 믹스커피라면 이것은 티오피다! ☕️💯💯💯
00:09

처음 열어보고 너무 놀랬던게 두부 단면이
엄청 매끄럽고 촘촘하다는거였어요!

끄으ㅠㅠ 사진으로 설명이 안되는 이 비쥬얼💢
연두부같은 촘촘함에 단단한 일반두부 경도라니

진짜 서른한쨜 강산 세번 바뀌면서 첨보는
두부의 비주얼에 몰래 슬쩍 잘라서 먹어보니

미친맛.....💯💯💯💯💯

이 단면 보이나요....👀
왠지 타마고샌드위치에 들어있는 계란느낌...
와우....👀 정말 이 두부를 만드는 노고가
느껴져서 존경심이 들었어요

시중에 파는 두부와는 확연히 퀄리티가 다르니
수많은 노력과 연구를 하셨는지 느껴지더라구요👏

이 영롱한 단면 보이나요
맛도 영롱하고...진짜 대만족이다...

이 두부 ... 확실히 생으로 먹어도 맛있다!
아까 살짝 잘라먹은 두부의 고소한맛에 반해

으깨서 곤약밥과 섞어보려던걸 멈추고
생으로 저의 도시락통에 담습니다

계란반숙도 기름대신 물로!
넘 알맞게 후숙된 아보카도도 썰어넣고
김으로 마무리~ 하다가
김모양내는건 실패😌
역시 금손은 따로있쥬?

이렇게 반모는 아보카도두부덮밥으로
마무리하고 나머지 반모는 쿠키를 만들러 갑니다

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 껍질까지두부로 두부간장조림!

다음글 껍질까지 두부로 두부 크림 파스타 만들어 먹었어요.

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

댓글리스트

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 냉방병, 여름감기, 일본에서는 이 음식으로 관리한다(생강즙 진저샷)

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

칼럼 남성호르몬 수치, 테스토스테론 부족? 약 대신 '이것'으로 극복 (진저샷 루틴)

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동