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병아리콩호떡 ♡ 맛있어요!!

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오늘의 저녁은 《병아리콩호떡!!》


4년전쯤인가 어떤 블로그에서 보고 다이어트 할때마다 해먹었던 병아리콩 호떡!!


●준비물●

병아리콩, 고구마, 견과류(없으면 안 넣어도됨), 바나나(요것도 안 넣어도 돼요), 라이스 페이퍼


●레시피●

1. 병아리콩을 미리 불려놓는다.

2. 불려진 병아리콩을 30분정도 삶는다
-> 삶는 시간은 취향에 따라 더 푹 삶으셔도 되고 입맛에 맞게 조절하세요! (참고로 저는 씹히는게 천천히 먹고 더 좋아서 30분보다 덜 삶을때도 있어요)

3. 고구마도 삶아준다.

4. 삶아진 병아리콩과 고구마를 으깨면서 잘 섞어준다
-> 섞을때 고구마를 많이 으깨도 되고 이것도 기호에 맞게 하시면 됩니다! 또 이때 견과류가 있으시면 넣어서 잘 섞어주세요!

5. 라이스 페이퍼를 물에 담가서 꺼내준뒤 4번을 넣어서 잘 싸준다!
-> 라이스 페이퍼를 한개 다 해도 되는데 저는 좀 크더라구요. 저는 반 잘라서 합니다!

6. 잘 싸진 라이스페이퍼를 후라이팬에 약불로 구워준다!
-> 기름 안 하셔도 약불에 하면 괜찮아요! 


포만감과 영양 다 잡은 병아리콩호떡!!
도시락으로 싸다니기도 편해요!



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