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밥대신 낫토 김밥

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다이어트 식단으로 자주 해먹는 초간단 요리
밥없는 김밥 낫토 김밥이에요~
엄마가 시골에서 콩보내주신걸로 만들어 주신 낫토로 만들어서 더 건강하고 맛있었어요.


만드는 법은 간단해요.
사진에 없지만 계란먼저 도톰하게 계란말이로 부쳐주세요.
약불에서 조리하셔야 예쁘게 잘 말려요.

김에 낫토를 얇게 밥대신해서 깔아주세요.
사진으로보니 흡사 된장...ㅋㅋㅋㅋ


위에 빈 곳에 깻잎을 깔아주세요.
깻잎말고 상추나 당근, 양배추, 배추, 양상추 등등 뭐든 좋아요.
생채소를 섭취하면 다이어트에 도움이 된다니 듬뿍 넣어주세요.


예쁘게 돌돌 말아 만든 계란말이 투척!


애기들 밥반찬만들어부고 남은 참치도 기름기 빼서 넣어주었어요.
마요네즈에 섞어서 김밥싸면 더 맛있지만 다이어트 중이니 쿨하게 패스~ 다이어트용 마요네즈 만들수 있다는데... 귀찮으니ㅋㅋㅋㅋ


계란쪽부터 돌돌 말아주세요.
그래야 낫토의 점성으로 김밥이 풀리지 않고 잘 말려 있어요.


원하는 사이즈로 썰어서 접시에 담으면 완성!
레시피대로 따라하지 않고 집에 있는 재료들로 얼마든지 변형해서 만들어 먹을 수 있는 다이어트 김밥!

그럼! 맛있고 배부른 다이어트 하세요~

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