view-top

닭가슴살 볶음

view-사진

닭가슴살을 많이 쟁여두고 질려갈때쯤 해먹는 요리인데요 정말 쉽고 간편한 요리에요!
1. 닭가슴살(저는 수비드한 소프트닭을 이용했어요)을 잘게 손으로 찢어서 계란 한개와 섞어준다.
2. 후라이펜에 식용유와 파를 약불로 1-2분 볶아서 파기름을 낸다.
3. ‘1번’을 후라이펜에 두르고 스크램블로 볶는다.
4. 계란이 노릇해지면 불을 끄고 플레이팅한다.
5. 취향껏 소스를 뿌린다.(저는 스리라차소스 이용했습니다)

생각보다 너무 맛있고 파기름 때문인지 굴소스 넣고 밥 볶아먹고싶은 맛이었습니다ㅋㅋ종종 해먹는건데 정말 누구나 따라하기 쉬운 닭가슴살볶음?스크램블에그?에요!

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 항상 다먹고나서 ‘아맞다 사진..’

다음글 닭가슴살 토스트

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (2)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 살빠지는 디톡스 빼빼주스? 모르고 마시면 더 살쩌요!

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동