view-top

실곤약비빔

view-사진

정확히 계량해서 만들었어요.
닭가슴살소시지까지 넉넉해서 엄청 배부르네요.
사진엔 없지만 삶은 달걀도 1개 추가하고!
열무김치와 약간의 양념 덕에 실곤약 냄새 1도 안 나요.
추천합니다~


1. 실곤약은 흐르는 물에 살짝 씻고, 뜨거운 물에 담가 둡니다.
2. 냉장고에 있는 채소들 아무거나 채썰어요. 저는 당근, 양파, 케일, 깻잎, 파프리카를 이용했습니다.
3. 열무김치가 먹고 싶어 조금 추가했어요. 여름엔 열무김치쥬~
4. 양념장: 고추장, 식초, 참기름, 꿀 조금(저는 꿀을 넣었는데 설탕이나 다른 대체물도 좋아요)
5. 옵션: 단백질 섭취를 위한 닭가슴살소시지와 삶은 달걀 추가
6. 실곤약을 흐르는 물에 한번 더 헹궈 물을 빼고 채소, 양념장과 비벼 맛나게 먹어요.

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 오트밀참치죽

다음글 별거아니지만 당근라페 샌드위치!

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (2)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 냉방병, 여름감기, 일본에서는 이 음식으로 관리한다(생강즙 진저샷)

칼럼 남성호르몬 수치, 테스토스테론 부족? 약 대신 '이것'으로 극복 (진저샷 루틴)

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동