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신랑의 아침해장~ 북어누룽지탕~♡

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저희집 분은...술을 즐기지도않고 받지도 않아서
음주후엔 뭘 잘 못드시는분이라...
아침은 건너뛰고 점심 해장하는편인데...

오전 회의 시간이 어정쩡하다며
누룽지라도 끓여달라셔서...
아깝지만...흑미누룽지를 꺼내듭니다...


🔹️재료
- 흑미누룽지 2장, 북어포 한줌, 계란, 파, 소금 한꼬집


뚝배기에 미지근한물을 담고 누룽지를 먼저 넣어주었어요
(저희는 조금 풀어진 누룽지를 좋아해서 그런거예요 ^^)

누룽지가 조금 풀어지면 북어포 잘게잘라준것을 넣고 끓여줍니다.
이때 살짝 소금간을 해주었어요.
(심심한것이 좋은분들은 굳이 간을 안해주어도 좋아요 ^^)
00:06

3분정도 끓여준후 계란을 풀어 넣어준후
불을끄고 취향에따라 파나 청양고추를 솔솔~ 뿌려주면 끝~!


누룽지, 북어, 계란이 함께라 담백함이 배가된 북어누룽지탕입니다~

가벼운 속풀이용으로도
담백하고 영양만점 아침으로도 좋겠죠~? ^^

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