view-top

소고기볼 김밥 만들어봤어요❣️

view-사진

오늘은 소고기볼을 이용해서 한 끼 순삭!! 소고기 김밥을 만들어봤어요💛


소고기 함량 무려 76.57%
다이어트에 좋은 우둔살만을 사용한 오늘은 소고기볼


봉지를 뜯어보면 요렇게 소고기볼들이 한 입에 쏙 먹기 좋은 크기로 들어있어요
동글동글 너무 귀엽죠ㅎㅎㅎ


요 소고기볼들을 프라이팬에서 노릇노릇해질 때까지 3분 구워줬어요
소고기 냄새가 은은하게 올라오면서 벌써부터 군침이 도네요😍


계란은 단백질이니까!!
계란 2개로 지단을 부쳐줬어요


김밥에 넣을 당근들도 야채니까 듬뿍듬뿍!!


이제 본격적인 김밥 만들기!
저는 밥에 간을 따로 하지 않고 조미용 김을 사용해 줬어요 조미용 김도 은근 잘 말리고 맛있답니다
김 위에 곤약잡곡밥을 얇~게 깔아준 후 깻잎 2장을 올려줍니다


노릇노릇하게 구워진 소고기볼 등장!😍
맛있는 냄새가 솔솔 나는 소고기볼과 볶은 당근, 계란지단을 듬뿍 올려줍니다


김밥을 말아주고 깨를 뿌려주면 완성!!


짠 비주얼 괜찮죠❣️
남은 소고기볼들은 김밥 위에 얹어서 먹어줬어요
맛있음이 2배!!

인스타 후기 : @lemony__yellow

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 오늘은 소고기볼로 주먹밥💜

다음글 💙소고기볼 야채볶음밥💙

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

댓글리스트

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 살빠지는 디톡스 빼빼주스? 모르고 마시면 더 살쩌요!

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

칼럼 냉방병, 여름감기, 일본에서는 이 음식으로 관리한다(생강즙 진저샷)

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동