네..근량을 늘리려고 5년동안 많이 노력했습니다😭근육량이 제 체중의 반!😊
아닙이다..전 완경해서 보호막이였던 에스트로겐이 사라져서 지방이 잘 붙는 체질이 되었..🥲
지방을 잘 태우려면 좋은 지방으로 꽉꽉 채워야 나쁜 지방이 쌓이지 않습니다.
평소 식단을 다시 재정검을 해보셔요. 아마도 평소 식단이 넘 클린 하거나...먹는 질과 양 갭이 많이 달라서 그럴수도...
아...감사합니다😆
어려운 인체의 신비~~골격근량이 많으시니까 지방이 잘 안붙으시는듯...저는 보통인데 지방이 많이 빠졌는데도 단짠한 음식 좀만 먹어도 바로~~~ㅠ 어려워요..ㅠ
근데 탄탄님 레깅스 남으시는것 좀 봐~~~일케 마르면 레깅스가 남아도는구나~~라는 생각이 ㅋㅋ
다산댁 아하! 예전엔 저도 그랬었는데...공부하면서 알게 된 사실은 견과륜 먹는대로 몸에서 다 흡수를 안한다는 거에요. 그리고 전 70% 좋은 재료 먹고 있기에 5일동안 500그램 먹어도 살 안찌더라구요. 물론 사람마다 다르겠지만...평소에 저칼로리 식단 한 사람들은 찌겠죠? 워크샵 동안 하루 칼로리를 얼추 3천미만 먹고 그랬는데도 빠딘 거 보면...칼로리 많이 섭취한다고 찌는 게 아는 듯요. 한국 생활 2개월동안에도 거의 외부 음식을 먹었은데 요요는 없었거든요. 우리 신체는 신비롭고 미스터리 해요 ㅎㅎㅎ
다산댁 뭐가 부러우셔요? 다산댁님도 맬 견과류 꼬박 챙겨 드시잖아요 ㅎㅎㅎ고소하고 넘 맛나고..500g사면 일주일내로 다 클리어 한다는 ㅎㅎㅎ무서워서 땅콩버터 뚜껑을 못 열고 있어요 😂