view-top

다욧용 생초콜렛 만들기 성공ㅎ

view-사진


무가당 코코아가루
녹인 버터(기왕이면 기버터)
액상 알룰로스


집에 요 3가지 재료있으신 분들 도전해보세요ㅎ
달지않은 쫀~득한 고급 초콜렛맛이예요!!


1) 코코아가루 담은 그릇에 녹인버터를 붓고

2) 액상 알룰로스로 농도를 맞춰가며 잘 섞는다.

3) 쿠키반죽처럼 살짝 뻑뻑한 느낌이면
원하는 모양을 만들어 코코아가루를 뭍혀둔다.

4) 냉동실에 보관하며 생각날때마다 꺼내먹는다ㅎ

그램수 안재도, 똥손이여도
충분히 만들 수 있어요ㅎ

제가 예전엔
칼로리 맹신론자였던지라
지방에 두려움이 많았었는데
지방을 먹어야 지방이 빠진단걸
최근에야 몸으로 경험중이네요ㅎ
잘먹잘빠!!
모두 건강히~즐겁게~
이 끝없는 다욧 여정을 즐겨보아요ㅎ

오늘도 즐거운 하루 되세요!!


댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 실곤약 육회비빔면

다음글 양배추 계란전

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (1)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 닭가슴살 질린다면, 여기에 찍어 드세요!

칼럼 음식으로 나를 위로하는 게 습관이 된 당신에게!

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동