view-top

양고기 구매 꿀팁!

view-사진

저는 카니보어를 하면서 주로 소고기, 양고기를 먹어요!

가급적 단백질과 지방을 1:1로 섭취하기 위해 지방이 많은 부위를 찾아 먹으려고 하는 편입니다.

그런데 지방이 또 너무 많아도 힘들기에 저에게 맞는 적당한 부위를 찾아야했는데요😉 (+가성비 좋은 부위)
(비싼건 못 사먹어요ㅠㅠ)

그것이 소고기는 "척아이롤 혹은 꽃등심"
양고기는 "어깨살" 이더라구요~

양고기 어깨살을 검색해서 통으로 된 걸 사도 좋지만
(통으로 된 게 조금 더 맛있는 것 같으나 큰 차이를 느끼진 못했어요)

저는 자르는게 귀찮아서 그냥 깍뚝썰기가 되어있는 양 어깨살을 구매해서 소분하고 있어요!

양 어깨살은 지방도 많고 질기지 않아서 꿀떡꿀떡 잘 넘어가더라구요~

보통 한끼에 320~330g 정도 먹는다고 생각하고 소분해서 냉동실에 얼려두면 좋아요~

저는 배송비도 아낄겸 3kg를 시켜서 소분하고 있어요. 그러면 320-330g 기준으로 봉지 9개가 나와요!

하루에 고기를 최소 500-600g정도 먹어서
한끼는 소고기 350g, 한끼는 양고기 330g 이런식으로 나누어 먹고 있어요! 배고프면 더 많이도 먹습니다!

참고로 제가 주문하는 양 어깨살 1kg 금액입니당😘

다들 맛있게 양고기 드시길 바라요😆😆😆

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 카니초보의 내장육 도전기

다음글 아직은 증량중ㅠ(54.4->55.2)

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

댓글리스트

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 닭가슴살 질린다면, 여기에 찍어 드세요!

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동