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유지할 때 먹는 후라이드 치킨~

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유지할 때 먹는 후라이드 치킨이에요.
재료 : 타피오카 전분, 닭정육, 소금,후추

저는 위에 적힌 재료만 넣었는데 다음에 만들 땐 카레가루랑 생강가루 추가할 것 같아요. 약간 닭비린내가 덜 잡혔어요.

만드는 법
1. 닭정육을 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 소금과 후추를 넉넉히 넣어 잘 버무려준 뒤 20분 이상 절여둔다.(다음엔 여기에 카레가루와 생강가루 추가 예정)
3. 타피오카 전분(다른 전분도 가능)을 물에 잘 풀어준 뒤 가라앉혀준다.
4. 가라앉은 타피오카 전분의 물을 따라버리고 염지된 닭정육을 전분에 굴려 에프에 넣어준다
5. 190도 15분~20분 동안 에프에서 구워준다.

닭정육이라 그런지 따로 기름칠 안해도 알아서 닭기름이 나오다보니 잘 튀겨지더라구요.

저는 2키로 튀겨서 3~400g 정도씩 소분해서 먹어주고 있어요.
같이 있는 야채는 저칼로리 마요와 저칼로리 케찹을 섞은 케요네즈로 버무린 양배추 샐러드랍니다~
저렇게 먹으면 치킨을 먹어도 다음날 몸무게가 그대로 유지되는 기적을 맛보며 지내고 있어요.

네...다이어트로 쓰려면 먹는 양을 줄여야하는데 그렇지 못했기에...
그래도 후라이드 치킨 먹고 싶을 때 대용으로 먹기에 나쁘지 않은 것 같아요. 쫀맛.

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