제가 정말 심했는데요, 간헐적 단식 공복 유지한답시고 매일 아침 패스, 점심 일반식 반절, 저녁 일반식 조절, 참다가 주말에 과자,빵, 술 폭식 무한 반복이였어요 .. 그랬는데 다이어트 시작하면서 아침에 닭가슴살 100g+고구마 100g+삶은계란 1개 챙겨먹으니까 하루종일 포만감 있더라구요 포만감 뜻 자체를 처음 알게됐어요 ㅋㅋㅋ 간식 생각이 안나요. 그리고 점심 일반식 반틈, 저녁 아침과동일 ! 다른게 당기지 않게 영양소를 채워주는게 중요한거같아요.
치팅데이를 정해두지 마시고 그냥 못 먹을 음식은 없다는 마음가짐으로 먹고싶은거 조금만 드세요! 억누르면 폭식하더라구요 제 경험상 양조절하면 못 먹을 음식이 없더라구요 살이 갑자기 찌는 것도 아니구
보상심리ㅠㅠ
저는 배불러도 못멈추겠어요ㅠㅠ 치팅만 오면 일반식만 먹으면 😢😢😢이게 폭식증인건가 ...그나마 매일운동해서 덜찌긴하는데ㅋㅋㅋㅋ소식좌가 제꿈이에여 화이팅해요🔥🧡
저도 그래요 힘내세요~!! 절식보다 꾸준히 규칙적으로 양을 나눠서 드시는게좋을것같아요
절식을 안하니 폭식도 안하게 된다는 말씀에 동의합니다. 저도 그랬는데 주중에 간헐적 단식으로 엄청 절식하다보니 금욜밤 치팅데이를 은근 기다리고 있더라구요. 금욜밤마다 폭식했었습니다. 풍선효과죠.ㅎ
그런데 요즘은 매 끼니 너무 배고프지 않게 먹으니 폭식이 없어졌습니다. 대신 저는 저녁식사 시간을 최대한 당기려 노력합니다.