저도 1000칼로리 이하로 먹는거 같은데 안빠지길래 한두끼 먹는 기름 무게 재보니까 550 칼로리도 쉽게
먹더라구요. 두끼동안 야채 찍어먹는 마요네즈랑 나물이랑 계란 같이 볶으면서 넣은 올리브유만 550칼로리 넘길래 아 평소 먹는다고 생각한 칼로리 두배 먹고있었구나 했어요😢
지속적인 저칼로리 다이어트는 몸이 기아상태로 인식해서 기초대사량을 낮추고 지방을 쉽게 쌓는 몸으로 만들어요!
평소보다 조금만 더 먹어도 몸은 지방을 축척하고, 살을 빼기위해 그만큼 덜먹어야하는 악순환이 반복되죠
덜먹을수록 체지방이 더 많아지는 슬픈 기적?이 일어나요
이 악순환의 고리를 끊으려면
몸이 기아상태라는 인식에서 벗어날 수 있도록 기초대사량을 높여야하는데
물많이 마시고 운동도 해야하지만,
기초대사량+ 200~300 이상으로 먹는 양을 늘려야해요
이게 제일 중요해요!!
또 중성지방으로 변해 몸에 축척되는 탄수와 당은 줄이고 단백질과 좋은지방, 야채를 늘리세요
이게 제가 생각하는 다이어트 식단의 기본이에요
저도 다이어트 초기에 1000이하 저칼 한달하고 그것때문에 엉망이 된 몸상태를 정상상태로 돌리는데 두세달 걸렸어요
지금이라도 바꾸시길 추천합니다
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