view-top

  • salcedo
  • 다신2015.03.21 13:35431 조회0 좋아요
  • 1
  • 3
  • 1
  • 1
  • 1
  • 2
들깨,콩가루 야채계란전 & 미역줄기볶음^^

어젯밤 들깨가루랑 콩가루로 할수있는 음식 찾아보며
그중에서 제가 할수있는 걸로 해봤어요^^
만들기 쉽고 간단한 걸로 버섯과 야채에 콩가루랑
들깨가루, 계란을 넣어서 들기름에 부쳤어요.

미역줄기도 마찬가지 들기름에 마늘, 미역줄기볶고 들깨가루랑 콩가루를 넣고 살짝 볶은후 간만 살짝 했어요^^ 남편이 왠일로 맛있다고 하네요~~ 근데 큰애는 역시.. 계란전 딱 한개만 먹고 스탑^^!:; 둘째는 엄마의 애절한 눈빛에 3개먹었어요 ㅋㅋ
가족 건강을 챙기고싶은 욕심에 좀 많이 넣기는 한거 같은데 전 몸에 좋다해서 그런지 맛있게 먹었네요 ^^

어렸을때 엄마가 해주는 들기름.들깨들어가는 음식은 냄새에서부터 거부감이 들어서 안먹었는데.. 나이들어 그때 울엄마 나이가 되어보니 지금은 막 챙기게 되네요.. 입맛에도 맞고.. 울엄마 지금 저의 모습을 보신다면 뭐라고 하셨을까...

프사/닉네임 영역

  • salcedo
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (4)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • salcedo
  • 03.21 19:12
  • 뚱영♥ 담엔 찹쌀 넣고 해볼께요^^
  • 답글쓰기
다신
  • 뚱영♥
  • 03.21 18:41
  • 찹쌀 갈아서 넣어도 좋아요 전에..
  • 답글쓰기
다신
  • salcedo
  • 03.21 14:41
  • 주딩이 밀가루 않넣고 하는 전이라 부담도없고 맛있어요. 넉넉히 만들어서 먹을때 살짝 팬에 기름없이 약한불에 구워먹으면 좋을것같아요^^
  • 답글쓰기
다신
  • 주딩이
  • 03.21 14:36
  • 계란야채전맛있을꺼같아요~~♡♡
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동