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  • 윤채어뭉
  • 정석2015.04.07 12:55956 조회2 좋아요
양배추가 써요...ㅠㅠ
점심샐러드로 가져온 양배추가 써요...ㅠㅠ
칼에 닿은면이 공기에 닿으면 그런다는데.
물에 좀 담가놓으면 괜찮을까요?
아직 썰어놓은게 좀 남았어요...ㅠㅠ

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  • 윤채어뭉
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정석
  • 윤채어뭉
  • 04.07 13:29
  • soonny 그랬군요...ㅠㅠ 안글도 익혀먹는게 좋을것 같았는데.칼로리도 너 낮아지구요.
    내일부턴 익혀먹어야겠네요.
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초보
  • soonny
  • 04.07 13:01
  • 전 썰어진것도 그냥 찌지않고 걍 삶아버려요. 그럼 물을 더 많이 머금고 포만감도 느끼는데 더 효과적이거든요.
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초보
  • soonny
  • 04.07 13:00
  • 양배추는 생걸로 먹으면 요오드의 흡수를 방해하고 심부분이 많이 써요.

    그래서 전 익혀먹어요. 요오드흡수를 방해하면 갑상선에 좋지 않습니다.
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