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참외생채 불고기비빔밥


달콤한 참외를 얇게 썰어 넣은 비빔밥으로, 버섯과 쇠고기를 넣어 식감과 단백질을 더한 한 그릇 요리. 참외를 깨끗이 씻어 껍질까지 사용하면 더욱 아삭한 식감을 낸답니다. 오늘 저녁은 '참외생채 불고기비빔밥' 어떠세요?



재료 (1인분)

- 따뜻한 현미밥 1공기 (120g)

- 참외 1개 (200g)

- 쇠고기 샤부샤부용 50g

- 새송이버섯 1개 (또는 다른 버섯, 70g)

- 소금 약간



밑간 재료

- 청주 1큰술, 다진 마늘 1/2작은술, 소금 약간, 후춧가루 약간



양념 재료

- 양조간장 1큰술, 식초 2작은술, 참기름 1/2작은술, 후춧가루 약간



만드는 방법


1. 참외는 흐르는 물에 씻어 물(3컵)과 식초(1큰술)를 넣은 볼에 담가 20분간 둔다. 쇠고기는 키친타월을 꾹꾹 눌러 핏물을 제거해 3등분한 후 밑간 재료와 버무려 10분간 둔다


2. 참외의 물기를 닦고 양 끝을 제거해 길이로 2등분한다. 숟가락으로 씨를 파낸 뒤 0.5cm 두께로 썬다. * 기호에 따라 참외 껍질을 벗겨도 좋다



3. 볼에 양념 재료를 넣어 섞은 후 참외를 넣어 버무린다. 새송이버섯은 밑동을 제거하고 2등분한 후 얇게 어슷썬다


4. 달군 팬에 ① 의 쇠고기를 넣어 센 불에서 1분간 볶는다



5. 새송이버섯, 소금을 넣어 1분간 더 볶는다


6. 그릇에 현미밥과 ③ 의 참외무침, ⑤ 를 올린다



※레시피 제공: 월간 <더 라이트>

https://www.instagram.com/thelight____






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지존
  • 빼꼬빼꼬8ㅅ8
  • 01.08 07:15
  • 신기..
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정석
  • 핑크치노
  • 07.28 21:34
  • 신기해용
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입문
  • 쏘블링부
  • 06.08 21:17
  • 대박
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초보
  • hana7992
  • 06.06 21:57
  • 맛잇겟어요!! 저도 도전해봐야겟어요 ㅎㅎㅎ
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초보
  • 진똥땡
  • 05.30 20:11
  • 우와 이거 여름에 먹을거애요!! 맛있는 다이어트!!
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초보
  • 색연필86
  • 05.15 10:07
  • 맛이어떨까 궁금해용 ㅋㅋㅋ
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초보
  • 웨프민초
  • 04.20 17:05
  • 와 진짜 맛있는거만 들어갔네요 ㅠㅠ
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정석
  • 꾸기뿌쭈빠쭈
  • 04.11 18:40
  • 배고프다;^;
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초보
  • pigvegeterian
  • 03.02 01:43
  • 이건 칼로리가 어느정도 될까요?
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정석
  • *IM*Dieter
  • 03.01 23:09
  • 오홍 맛있겠어요
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