view-top

  • Urwhatueat
  • 다신2016.05.24 19:101,166 조회0 좋아요
  • 5
  • 1
  • 1
  • 3
  • 1
튀김인듯 튀김아닌 튀김같은 생선구이

사진 솜씨가 영 형편없지만 맛은 정말 굿굿이에요.

오늘은 운동도 열심히 하고 왠지 기분도 업되서 간만에 오븐에 불 좀 켰네요.
원 레시피에 따르면 약 170 그램의 흰살 생선으로 만들었을 때 223 칼로리에요.

파스타랑 먹으면 더 맛날 듯 하지만 그건 칼로리 오버일 것 같아 콩밥으로 대체 했어요. 샐러드는 기본이죵.

맨날 닭가슴살만 먹으면 넘 지겨우니, 기름기 없는 흰살생선으로 함 드셔보세여.

1.오븐은 220도로 미리 예열하고, 생선 구울 용기에 올리브유를 살짝 두른후 생선포 뜬 거를 겹치지 않게 잘 놓습니다.
2. 흰살생선 500 그램 기준으로, 저지방 마요네즈 1작은술, 양파 다진거 1큰술, 소금 후추, 레몬즙 1.5작은술, 꿀 아주 약간을 잘 섞어, 생선포에 골고루 바릅니다.
3. 버터 1작은술을 잘 녹여 생선에 천천히 뿌립니다.
4. 그위에 빵가루 약 30 그램 정도(생선을 골고루 덮게)뿌립니다.
5. 20 분 정도 혹은 빵가루가 노릇해 질때까지 구우면 끝.

맛나서 사진찍는 것도 잊고 일단 먹다 찍는 바람에 가뜩이나 사진도 잘 못 찍는데 그림이 영 엉망이네요.
양식 좋아하시는 분들은 좋아하실 맛이에요. 빵가루 덕분에 튀김기분도 좀 나구요. 신랑은 한식 주의자라 약간 느끼히데요. 위에 허브를 뿌려도 좋을 둣 해요.

모두들 건강하게 드시고 열심해 운동합시다.



프사/닉네임 영역

  • Urwhatueat
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (6)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 여신s
  • 05.31 14:12
  • 생선!ㅠㅜ 맛있겠다
  • 답글쓰기
다신
  • Urwhatueat
  • 05.28 21:26
  • 고비냥 튀김 땡길 때 은근 괜찮더라구요
  • 답글쓰기
초보
  • inhykw09
  • 05.25 19:45
  • 한번해보고싶네요 맛나보여용>_<
  • 답글쓰기
입문
  • 띵빵뚱
  • 05.25 14:39
  • 맛나겠다
  • 답글쓰기
정석
  • 누리향기
  • 05.25 08:40
  • 맛있어보이네요
  • 답글쓰기
입문
  • 구름인유
  • 05.25 00:51
  • 한번해봐야겠어요ㅎㅎ
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동