view-top

  • 엠콕MCoK
  • 초보2016.06.02 13:49126 조회0 좋아요
Q.양상추, 양배추 세척
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
다이어트를 위해 야채를 많이 활용하는데요. 세척 방법을 많이 찾아봐도 궁금증이 풀리지 않네요. 양배추처럼 여러겹으로 된 것들은 한겹한겹 따로 떼어서 세척해야 하나요? 아니면 통째 겉을 한번 씻으면 속에 있는것은 따로 씻을 필요 없는건가요?

프사/닉네임 영역

  • 엠콕MCoK
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (5)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 임멜
  • 06.02 18:03
  • 저도 좋은정보 얻엇네요...
    대충 씻었는데... 농약이라니....
  • 답글쓰기
정석
  • 지유유지!!
  • 06.02 14:32
  • 겹겹 사이에 농약이 많이 들어있다고 해서 저는 식초랑 베이킹 소다로 귀찮아도 세척해요ㅜ
  • 답글쓰기
초보
  • 엠콕MCoK
  • 06.02 14:31
  • 임쏘쏘 흔들리지않고유지!! 그렇군요. 감사해요. 사실 한겹씩 따로 씻지 않고 먹었었는데... ^^;;
  • 답글쓰기
정석
  • 지유유지!!
  • 06.02 14:28
  • 한겹한겹이요! 농약 많대요 ㅜ
  • 답글쓰기
다신
  • 임멜
  • 06.02 14:05
  • 글쎄요... 삶는거면 굳이 안씻어도 될듯하고 생으로 드시는 거면 한번 씻으심이 좋을듯 합니다~
    채썰어서 드시는거면 채썰고 찬물에 살짝 담궛다가 채로 건져내면 더 아삭 할거에요~
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동