view-top

  • 자루우동
  • 초보2016.06.07 18:48779 조회3 좋아요
저염식때 닭가슴살 먹는 소소한 팁
제가 닭가슴살을 먹느니 고기를 포기하는 사람입니다.
이번에 굳게 마음을 먹고 덴.다를 시작했는데요.
닭고기가 식단에 콕콕 박혀있더라구요

아핳ㅎ하하

여튼 결론은 닭가슴살 특유의 식감을 없애기 위해
비닐봉지의 한쪽면만 가위로 자르고 그 안에 닭고기를 넣고
고기 때리는 그 뾰족ㅃ뾰족한 망치 있잖아요? 그걸로 앞뒤 팡팡팡팡 다져줍니다.
그리고 저는 약간의 마늘과 로즈마리 넣고 10분만 기다렸다가 기름없이 구워요.

다져서 넓게펴기만 해도 닭가슴살의 퍽퍽함을 덜 느낄수 있어요.
야매긴 해도 훨씬 보드랍게 먹을수 있습니다.

저처럼 닭가슴살 잘 못드시는 분들 한번 시도해보셔요.

프사/닉네임 영역

  • 자루우동
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (1)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 쫑율
  • 06.09 07:00
  • 좋은팁 감사해요~~^^
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동