view-top

  • 핑핑1
  • 입문2016.06.11 17:431,201 조회1 좋아요
얼어있는 두부를 이용한 두부유부초밥
김치냉장고에 놔뒀다가 두부가 얼어버려서 그냥 먹기엔 까슬까슬해서 이상하더라구요~~ 그러다가 유부초밥으로 해보면 어떨까해서 만들어봤네요 저는 실온에 해동시키고 두부 300g 짜리 한모와 잘게 썬 파프리카와 오이로 유부초밥에 넣을 속재료로 사용했어요~~ 나름 두부의 까슬까슬함이 매력있더라구요^^ 유부와 야채들에 물기가 있기 때문에 목이 마르진 않았어요!! 참고로 유부초밥 자체 물기와 야채에서 나오는 물기때문에 두부랑 유부의 물기를 짜주지않으면 물바다가 되요ㅜㅜ 야채를 많이 넣으실꺼면 두부 한모보다 더 작게 넣어주시면 양이 알맞을꺼같네요!! ( 사진을 잘못찍어서 그렇지 맛있어요ㅠ)

프사/닉네임 영역

  • 핑핑1
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (15)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 밤하늘에
  • 06.23 21:17
  • 유부초밥 좋아하는데 맛있을것같아요
  • 답글쓰기
입문
  • 흰콩알
  • 06.20 23:31
  • 손이많이가서그렇지 맛있겠어요~
  • 답글쓰기
정석
  • 다시원래대로가자
  • 06.20 21:08
  • 음해무고야지
  • 답글쓰기
입문
  • 다효오나트
  • 06.20 14:47
  • 오아이디어정말좋네여 bb
  • 답글쓰기
초보
  • Dfdqwrx
  • 06.16 11:08
  • 유부초밥 진짜 좋아하는데 맛있겠어요
  • 답글쓰기
다신
  • 세련된언니야
  • 06.16 08:41
  • 칼로리가 얼마나 될까요
  • 답글쓰기
입문
  • 다이어트뽀개기
  • 06.15 22:07
  • 오 좋은정보네요!
  • 답글쓰기
입문
  • ialice
  • 06.12 23:07
  • 오 좋은 레시피네요 ㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • gom3ho
  • 06.12 22:16
  • 오~특식으로 해먹어봐야겠어요
  • 답글쓰기
초보
  • 융다다다12
  • 06.12 00:01
  • 꼭 한번 만들어서 먹고싶네요
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동