view-top

  • 뚜비뚜바바밥
  • 입문2016.06.15 10:001,593 조회7 좋아요
밀가루가 필요없는 새송이버섯 계란전

1. 계란 한 개는 노른자도, 두 개는 흰 자만 풀어줍니다.

2. 새송이버섯은 쏭쏭 썰어줍니다.
작은 버섯이라면 그대로 썰거나 1/2등분하고 썰어주시면 됩니다!
큰 새송이버섯이라면 작은새송이버섯 크기만큼 작게 썰어주세용

3. 청양고추도 쏭쏭 썰어줍니다.

4. 계란물에 버섯과 청양고추를 넣고 함께 섞어줍니다.
(저는 계란물이 거의 없다시피 버섯을 많이 넣어주었어요. 씹는 맛이 있었으면 좋겠다 하시는 분들은 저처럼 많이 넣으셔도 됩니다!!)

5. 숟가락으로 조금씩 떠서 전을 부쳐주면 됩니다!

저는 간을 하지 않았기 때문에 청양고추를 넣어서 맛을 강하게 해 싱거움이 덜하도록 하고싶었어요!
기름을 두르시지 않으면 더욱 좋지만 프라이팬에 잘 눌어붙으면 아주 조금만 하세요!
청양고추는 맵고, 간이 없는 건 싫다 하시는 분들은 케첩에 조금씩 찍어드시면 맛있답니다😊

프사/닉네임 영역

  • 뚜비뚜바바밥
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (16)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • 전 경
  • 07.11 16:13
  • 레시피 좋네요 활용할게요 ^^
  • 답글쓰기
초보
  • 기메리나
  • 06.27 18:40
  • 내일 점심은 너닷
  • 답글쓰기
초보
  • 심비디움
  • 06.25 07:55
  • 저도 해먹을래요!
  • 답글쓰기
다신
  • 김랭
  • 06.21 21:26
  • 오~ 버섯 계란 둘다 넘나 좋아하는데 나중에한번 해먹어봐야겠어용!
  • 답글쓰기
초보
  • 쏭스윗
  • 06.21 20:14
  • 저이거 진짜 좋아하는뎅 해봐야겠어요
  • 답글쓰기
정석
  • 다시원래대로가자
  • 06.20 21:06
  • 버섯젛아하는뎅ㅋㅋ
  • 답글쓰기
입문
  • Sogoodgood
  • 06.19 13:19
  • 맛있을것같아요~~해먹어봐야겠어요^^
  • 답글쓰기
지존
  • 내취미는다이어트
  • 06.18 00:07
  • 이거 해먹어봐야겠어요ㅋ^^
  • 답글쓰기
입문
  • Sunhee234
  • 06.17 22:20
  • 주말에 해볼게요 감사합니당
  • 답글쓰기
입문
  • 벅지떨어져주겠니
  • 06.17 11:37
  • 우와 좋은방법이예요 ! 재료사서 당장 점심에 먹어야겠어요~~~~
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동