view-top

  • 모꼬모꼬
  • 입문2015.06.21 13:25657 조회0 좋아요
(초절식,절식,식이)곤약 조심하세요ㅠㅠ

몇일간 식이하다가 어제 비도오고 너무 음식이 땡겨서 곤약면으로 야끼우동해서 먹었는데 너무 오랜만에 음식다운 음식이 들어가서 그런지 바로 급체해서 고생했어요ㅠㅠ그리고 곤약은 소화되는게 아니라 그대로 배출된데요 그러니까 꼭꼭 씹어들 드세요!ㅠㅠ

프사/닉네임 영역

  • 모꼬모꼬
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (8)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 메타포라
  • 06.22 07:29
  • 모꼬모꼬 와우~감사항니다^^
  • 답글쓰기
다신
  • ♡짱지♡
  • 06.22 00:03
  • 전 곤약먹는데 왜 배출이 잘 안될까요ㅜㅜ
    몸에 쌓이고 있는건가봐요
  • 답글쓰기
정석
  • 목표20%
  • 06.21 14:50
  • 전 곤약먹으니 가스 많이 생겨서ㅋㅋ
    한봉지 먹고선 안먹어요ㅎㅎ
    조금씩이면모를까 주식으로먹는건 별로인듯ㅋ
  • 답글쓰기
입문
  • 모꼬모꼬
  • 06.21 14:12
  • 황금마삭줄 드실때 꼭꼭씹어 천천히 드시면 다이어트 음식으로 나쁘진않을거같아요....ㅠㅠ칼로리가 워낙 착하니까요
  • 답글쓰기
입문
  • 모꼬모꼬
  • 06.21 14:11
  • 메타포라


    준비물은 : 곤약면300g(실곤약X), 다진마늘 1큰술, 양파1/2, 양배추1/4, 파프리카1/4, 해산물150g(저는 모듬팩 썼어요), 숙주나물(손으로한웅큼), 굴소스(큰2숟갈), 후추

    재료는 1인분 기준이에요ㅎㅎ양파와 파프리카는 채썰어주시면 되고, 양배추는 한입크기로 썰어주세요. 해산물과 숙주나물은 세척해서 두시구요ㅎㅎ
    1.먼저 곤약면 흐르는물에 한번씼고 팔팔끓는물에 식초 두큰술 넣어서 데쳐서 찬물한번 쐬주시고 채에서 물빼주세요(이러면 곤약 특유의 냄새가 안난데용).
    2.팬에다 카놀라유나 올리브유 한바퀴만 둘리시고 마늘볶아주세요(기름은 처음 마늘기름 낼때만 들어갑니다).
    3.양파-양배추-파프리카 순으로 넣고 소금 간 대신 후추 두번 탁탁뿌려서 볶아줍니다.
    4.준비한 해산물도 넣고 빠르게 볶아주세요.
    5.물빠진 곤약면 넣고 굴소스 두큰술(개인취향에 따라 더 첨가 가능)정도 넣으시고 모든 재료가 잘 섞이게 볶다가 숙주나물 넣고 곧 불을 끄면 완성입니다!

    모든과정은 센불에 빨리 익혀주는게 포인트에요^^
  • 답글쓰기
초보
  • 황금마삭줄
  • 06.21 13:56
  • 곤약이 생각보다 무서운 음식이었네요ㅜㅜ
  • 답글쓰기
다신
  • 메타포라
  • 06.21 13:50
  • 그래도 맛나보여요. 레시피좀 알려주세요. 해먹고 싶네요^^
  • 답글쓰기
입문
  • 모꼬모꼬
  • 06.21 13:30
  • ㄴ 그렇죠ㅠㅠ저도 아직 반틈 남았는데 못 먹을거같아요ㅠㅠ무서운 음식이네요 곤약ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동