view-top

  • 민힁
  • 지존2016.06.27 17:561,405 조회9 좋아요
통밀또띠아 만들기

재료 통밀가루, 소금, 코코넛오일or올리브유, 검은깨

모든 재료를 볼에 담아 따뜻한물로 반죽해주세요


표면이 마르지않도록 랩이나 젖은 면보로 덮어
30분정도 휴지 시켜주세요


동글동글 적당한크기로 나눠주세요


덧가루를 뿌려 밀대로 밀어주세요
저는 밀가루가 부족해서 자꾸붙어서 모양이 삐뚜네요
그렇다고 너무많이뿌리면안되요
구워도 밀가루는 남습니다😅


기름을 두르지않은 팬에 약불로 구워주세요

다구운후 뜨거울때 봉지에 바로 밀봉해주셔야
딱딱하게 굳지않아요
굳으면 랩샌드위치못하겠죠😂
냉동보관하셔서 한장씩 꺼내드셔요


내용물이 너무 푸짐해서 말기가 힘들었어요
그럴땐 랩을 이용해주세용👼

프사/닉네임 영역

  • 민힁
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (11)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • WHmyday
  • 07.15 17:05
  • 우와......능력자시다....ㅠㅠㅠ너무맛있어보여요
  • 답글쓰기
초보
  • 피오나쏭
  • 07.13 17:10
  • 와 난느낌도 나고 맛있겠어요!!!
  • 답글쓰기
입문
  • virginia
  • 07.11 15:05
  • 사서먹었는데 해먹어봐야겠네요~감사~~
  • 답글쓰기
정석
  • 박또리
  • 07.03 19:55
  • 맛있겠어요~
  • 답글쓰기
초보
  • 워잇
  • 07.01 13:56
  • 오 너무 좋은레시피 감사합니다 ㅎㅎㅎ 맨날 사먹기맘했는데
  • 답글쓰기
초보
  • olibea
  • 06.30 22:10
  • 해봐야겠어요!!
  • 답글쓰기
지존
  • 민힁
  • 06.30 18:03
  • 평생탄력 저는 계량안정하고 반죽농도보고했어요 빵이아니기때매 그닥 계량까진안하셔두될듯요^^
  • 답글쓰기
입문
  • 평생탄력
  • 06.30 17:10
  • 계량은 어느정도 해야하나요??
  • 답글쓰기
정석
  • 착한몸매 만들기
  • 06.29 14:51
  • 와우~~요즘 저도 운동하면서 또띠아에 야채넣고 닭가슴살 넣고 점심 한끼 말아먹는데...맛나죵~~요고^^
  • 답글쓰기
다신
  • 근육필요해
  • 06.28 22:29
  • 맛있겠다~~ 주말에 해볼까나 ! ㅎㅎ
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동