사진이 그냥 막 빨갛게 나왔네요ㅋㅋ
파프리카가 노란거 1/4, 빨간거 1/4 들어가서 대충 빨간거 1/2로 적었더니 33g밖에 안나오더라구요 저울이 없어서 눈대중 손대중으로 기록했더니 좀 덜되는거같아서 지금은 53g으로 수정했어요
파프리카 50
두부 50
닭가슴살 50
토마토 60
스파게티소스 50
(눈대중,손대중이라 정확하지 않습니다ㅋㅋ)
1. 파프리카 물로 볶기
아삭아삭하게 드실분은 잠깐만 볶으셔도 될거같은데 저는 딱딱하지 않은 식감을 원해서 물 자꾸 부어주면서 오래볶았어요
2. 토마토 넣어서 볶기
크지 않게만 자른 토마토를 넣고 뭉그러질정도로 볶았어요 물은 더 부어줬구요
3. 닭가슴살 넣어서 볶기
잘게 찢은 닭가슴살 넣어서 또 물 더붓고 볶았어요
4. 소스넣기
물이 어느정도 남은 상태에서 소스넣고 또 볶고....
5. 두부 데우기(?)
두부를 넣는데, 깨지거나 부스러지지 않게 데우는 느낌으로만 하고, 물이 거의다 증발했을때 불 껐어요
야채를 많이 좋아하는 편이라 입에 맞았어요 파프리카맛보다도 소스맛이 더 많이 느껴진거같구요 토마토는 다 뭉그러져서 흔적도 없었던... 다음에는 토마토랑 두부를 좀더 넣고, 닭가슴살을 조금 줄여서 해보려구요 닭가슴살을 좀더 적어도 될거같더라구요
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