view-top

  • 한순간
  • 초보2016.07.13 14:40149 조회0 좋아요
Q.음식 날것과 익혀서 먹는 것에 별 차이는 없나요??
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
파프리카나 두부 심지어 토마토를 먹을 때도 익혀먹는 걸 좋아해서 프라이팬에 기름없이 후추 톡톡해서 익혀먹어요ㅎㅎ

그런데 요즘 먹으면서 드는 생각이 생으로 먹는거보다 왠지 익혀먹으면 당분이 더 증가하거나 칼로리도 차이가 날 것 같아요...

별 차이 없는데 기분만 그런걸 까요..?

프사/닉네임 영역

  • 한순간
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (4)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 한순간
  • 07.13 14:57
  • 부영이 앗 방금 인터넷에서 GI지수 찾아보고 충격 받았어요... 확실히 구우면 증가되는 당만큼 GI지수도 올라갈 수 있겠단 생각이 들어요ㅠㅠ 앞으로 그냥 먹는 것에 익숙해지도록 노력해야죠ㅎㅎ 감사합니다!!
  • 답글쓰기
초보
  • 한순간
  • 07.13 14:55
  • 20하날 네 그런것 같아요ㅠㅠ 부디 별 차이 없기를!!
  • 답글쓰기
정석
  • 20하날
  • 07.13 14:44
  • 수분이 날아가서 더 달게 느껴지는거아닐까요?? 기름없이 익혀드시니까 칼로리는 같을듯해요ㅎㅎ
  • 답글쓰기
다신
  • 부영이
  • 07.13 14:43
  • 조리법에 따라 칼로리가 변한다고 하더라구요.. 고구마같은경우 쪘을때보다 군고구마로 먹었을때 훨씬 칼로리도 높고 GI수치도 올라간다고 했어요
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동