아침굶고 점심12시 편의점이나 식당 500칼로리 내외 저녁은 6시~7시 닭가슴살 야채 밥 반공기를 기름기없이 볶아먹던가 볶아서 쌈으로 먹던가 해서 400칼로리 먹어요.. 식단변화를 줘야 좋다고해서 비슷한 재료지만 요리방식을 바꾼거죠^^ 과일은 식사시간때 같이 먹고 과자나 빵 먹고싶을때에도 식사시간에 같이 먹어버려요.. 전 두끼 밥먹을때 빼곤 공복유지하려고 하고 가끔 중간에 커피 먹기도 하구요.. 그리고 7시이후 금식~ 그럼 다음날 아침을 안먹으면 11시까지 16시간 공복이 되는 간헐적단식 하고 있어요.. 초반부터 5주까지는 일주일에 두번 저녁만 먹는 24시간 공복 같이 해서 살 많이 빠졌고 2주때부터 운동 시작했어요 지금은 두끼 900~1000 먹고 점심 좀 과하게 먹어도 저녁은 꼭 먹어요..1000 넘어도요..그래야 야식을 안먹게되고 저녁운동할 힘도 생겨서요~ 단순히 저칼로리로 토마토 단호박 이런걸로 한끼 먹는것보다 일반식 비슷하게 기름기없는 저칼로리로 먹는게 더 효과적인거 같아요..폭식만 하지않으면 한두번 과식하는 걸로 요요는 안오는듯 해요.. 전 지금도 뺄살이 많긴 하지만.. 한번씩 과식하고 운동 제대로 못할때에도 살은 계속 빠지는 체질로 변한거같아요 지난달 식단도 운동도 엉망이었는데 인바디결과는 체지방이 줄었더라구요.. 중요한건 무작정 저칼로리가 아니라 탄수화물 단백질 야채 골고루 챙겨 먹는게 좋은거같아요~ 저염식으로 물도 많이 먹구요~ 운동할때 탄수화물이 없으면 근육이 에너지로 쓰이고 몸에 근육(단백질)이 없으면 체지방은 빠지지 않는데요~ 다이어트 할때 잘 챙겨 먹어야 하는 이유예요~