다이어트 68일차입니다.
현재 -14키로,
키 160에 66인데요
가장 다이어트에 중요한 건 식단이라고 여기면서
매끼니에 닭가슴살, 귀리밥1/3, 야채위주로
챙겨먹고 있습니다.
아직까진 폭식, 과식 없이 배부를것 같으면 울면서도 수저를 놓는건 유지하고 있습니다.
근데 가끔 닭가슴살 말고 이런 음식이 너무 땡겨요
그래서 오늘 2달만에 벼르고 벼르다가 먹었는데요 ㅠㅠ 먹으면서 궁금한 점이 생겼어요..
지식인 검색해봐도
다이어트에 닭발 성분이 괜찮다는 분도 있고
나트륨 함량이 많아서 안된다는 분이 있는데요
자주는 아니고요
닭발은 콜라겐 성분이 있지만 양념엔 고나트륨이잖아요 식습관 유지기간 이런 음식을 먹는다면
잘 고쳐질 수 없겠지요?
제가 이런 자극적인 음식이 주가 아닌, 그냥 말 그대로 일반 살 안찌는 음식을 먹어도 만족감을 느끼려면
정말 1-2년 유지하면 그렇게 될까요?
자극적인 맵달(맵고 단)의 음식을 먹는다면
차라리 이런 닭발 볶음이 낫지 않나요?
ㅠㅠ 너무 심한 독설은 상처가 되어요,,,
고수님들의 따뜻한 조언을 구하고 싶습니다