view-top

  • 살이야기
  • 지존2015.11.24 11:511,893 조회10 좋아요
  • 1
곤약김치전?

곤약200g을 물조금넣고 믹서에 갈아서 부침가루 30g정도와 다지지 않은 김치1인분 쯤 넣고 섞어 후라이판에 식용유 2티스푼 넣어 달군후 반죽 붓고 부쳐내면 됩니다.

곤약 10칼 + 부침가루 80칼 +김치30칼 + 식용유80칼 =200

지름20쎈티의 두툼부침개 완성 ㅡ 완전 익혀서 뒤집어야 안 부셔집니다.^^/

프사/닉네임 영역

  • 살이야기
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (26)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 이번이마지마규
  • 05.26 08:14
  • 신기해요
  • 답글쓰기
입문
  • ㅎㅏㅇㅏ
  • 10.25 08:20
  • .
  • 답글쓰기
지존
  • 살이야기
  • 02.14 15:18
  • Dud7ejd ㅎㅎ 곤약맛이 좀 나지만 맛나요~^^
  • 답글쓰기
정석
  • 꽁쭈
  • 02.14 15:14
  • 김치부침개먹고싶을때 저렇게해먹어봐야겠어요!!너뮤먹음직스러워보여용
  • 답글쓰기
지존
  • 살이야기
  • 01.07 19:17
  • 이끌림49 ㅋㅋㅋ 맛있어요~^^
  • 답글쓰기
초보
  • 이끌림49
  • 01.07 18:15
  • 우왕
    너무 맛있겠어요~~~
  • 답글쓰기
지존
  • 살이야기
  • 12.30 15:00
  • 67-62.5 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가족건강에도 좋은거니까 좋네요..ㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • 쭈윤이
  • 12.30 14:59
  • 그니까요. 아이들과 남편모르게 밀가루대신 곤약 투척~~
  • 답글쓰기
지존
  • 살이야기
  • 12.30 14:58
  • 67-62.5 해서 드셔보셨어요?
  • 답글쓰기
정석
  • 쭈윤이
  • 12.30 14:57
  • 살이야기 김치전 무진장 좋아하는데 밀가루 땜시 망설였는데...너므 좋네요 ㅎㅎㅎ
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

123

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동