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  • Ruding
  • 입문2016.08.28 00:391,463 조회2 좋아요
저염다이어터) 떡갈비 잡솨요!
흐어......돼지갈비 떡갈비 등갈비
두루치기 제육볶음 등등

온갖 양념한 고기들이 넘넘먹고싶엇던 어느 날
(날이 더우니 저염이 힘들..었....흑흑 ㅠㅠㅠ)

아무런 양념&소스도 없이 먹던 고기를
평소와 다르게 먹어봤습니다

그냥 간단하게 설명하자면 돼지고기떡갈비?ㅎㅎ

상세설명 들어갈게여!!

재료 : 갈은 돼지고기 한팩
(E마트에서 샀는데 300g인가 했던것 같아요)
양파 1/2개 다진거, 고추 1개 다진거
당근 1/5개 다진거, 마늘 두알 다진거,
계란 1알, 밀가루(혹은 전분가루 한수저),후추
물에 1시간 불려둔 떡볶이 떡 10개 내외

* 한수저 기준은 평범하게 사용되는 아빠수저예요!

떡갈비라면 갈은 소고기로 해야할텐데
돈잌ㅋㅋㅋㅋㅋ없엇어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 갈은 돼지고기로 했더니
잡내도 없이 맛있게 잘 먹었습니다:-)

우선 갈은돼지고기를 치대기 좋은 넓은 그릇에 투척!

떡볶이 떡과 밀가루(전분가루)를
제외한 모든 재료를 한그릇에 담고
티비보면서 손으로 치대주세요!
어느정도까지 치대야 하는지는 잘 모르지만
저는, 갈은 돼지고기 형태가 안보일때까지 치댔어요!

치댄 후, 밀가루(전분가루) 한수저를 넣고
골고루 한번더 치대기!
그러구서 물에 불려둔 떡을 꺼내 하나씩
고기살점을 감싸줍니다 :-)

앞전에 레시피들은 간편레시피를 알려드렸는데
오늘은, 좀 시간이 걸리네요^^;
완성까지 30-40분정도?

고기를 감싼 떡을 올리브유를 두른 팬에 올려
노릇노릇 구워줍니다!

은은한 불로 구워야 고기속까지 잘 익어요!!!

구운 후, 조금 식히신 후 드시면 되요 !
(식히시면서 기름을 좀 빼주시는 센스!!!)

떡도 미리 물에 불려놨더니, 나중에 먹을때
넘넘 쫀득해서 맛잇었어요!

떡집에서 파는 떡이아닌, 마트에 파는 떡이라
나트륨이 어느정도 함량되어 있었어요!
그래서 이번 재료에도
후추외엔 별다른 양념을 하지 않고 조리했습니다

온갖 양념을 치덕한 맵단짠 강한 음식을
먹은 소원은 못이루었지만 ㅠㅠㅠ
늘 담백하게 구워먹었던 고기를
색다르게 먹을 수 있어서 좋았어요~!

다행이 날 풀리니 그동안 흐지부지 했던
저염을 다시 길들이려 합니다:-)

모두들 건강한 몸매 갖기를!!!:-)파이팅!

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댓글리스트

초보
  • 스노우 볼
  • 09.06 22:11
  • ㅠㅠㅠ너무 맛있겠네요 그저 고기를 먹는 다는게 행복한가같아요 가운데 떡까지 쫄깃하고 완벽하네요ㅠ
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초보
  • 옴디찌
  • 09.06 15:00
  • 아맛있겠어요ㅎㅎㅎㅎ
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지존
  • 원싱이진빈맘
  • 09.04 21:03
  • 우와~~~맛있겠어요. 먹고싶네요
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지존
  • 날씬쟁이.
  • 09.04 09:04
  • 와..별식이내요~ㅅ.크랩했다가해먹을께요~감사합니다~ㅎㅎ
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초보
  • 가자51
  • 09.03 06:16
  • 저거만들면 제가 다~~먹을꺼같아요~ㅡㅜ
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초보
  • 해뿡이
  • 09.03 01:35
  • 먹고싶네요~
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초보
  • 귀염쩡이
  • 09.02 22:42
  • 우와~^^
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입문
  • 여린씨
  • 09.01 08:00
  • 아..고기 ^^
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정석
  • 김따따
  • 09.01 02:00
  • 맛있어보여용
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정석
  • shinnaa
  • 08.31 00:37
  • 떡에 고기! 사랑이네요.맥주는 쪼금만.드세요ㅎㅎ
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