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  • Ruding
  • 입문2016.08.22 22:491,735 조회0 좋아요
저염다이어터) 아침점심저녁 구애안받고 먹는 한끼
과정사진은 늘 빼먹고
항상 먹기전에 완성사진만 올리게 됩니다...
그것도 발로 찍은듯 간지안나겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죄송합니댜... 사진쏨씨가 좋지않다보니 ㅠㅠㅠ

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늘 먹고싶은 음식(치킨.치킨.치킨)을 참다보면
내일 일어나자마자 뭐먹을까 미리정해두고 자는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 메뉴도 그렇게 탄생했습니다....!!!!

곤드레나물이 들어간 연두부비빔밥


생곤드레, 말린곤드레 둘다 사용하셔도 되요!!
단, 말린곤드레는 데치기 전에
오~랜시간 물에 불려놔주세요.....

(미역처럼 금방 불어날 줄 알고 패기있게
30분만 불렸더니... 좀 질김...오래데쳐도 질김ㅎ;)

인터넷에선 대부분 3-4시간 불리라고 하시네욯ㅎ



재료는

밥(개인취향) 1/2공기
생곤드레 or 물에 불려둔 말린곤드레 한줌
연두부, 통깨
참기름 두수저,다진마늘 1/3-1/2수저,간장 1/2수저

(수저는 일반적인 아빠숟가락으로 조리했습니다)


곤드레 데친 후, 물만 버려주고
수저로 퍼먹기좋게 가위나 칼로 자른 후
참기름 한수저를 넣고 약한불에 달달 볶아주세요~!
(이때, 다진마늘 과 간장넣고 같이 볶아내기)

요리해보셨던 분들이라면 절 이해해주실거에요..
어떤재료를 넣든 참기름과 볶는순간
맛있는 냄새납니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한 10분정도? 천천히 볶아주고 마무리 통깨뿌리기!

밥이담겨진 그릇에 볶은 곤드레 나물 올리고
그위에 연두부 올리기!!!!!
(4칸짜리 풀*원 연두부 사용했어욬ㅋㅋㅋㅋ)
그리고 참기름 한수저 둘러뿌린 후, 통깨로 마무리!

제가 통깨좋아해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싫으신 분들은 다진 쪽파나,
잘게 자른 김(소금김x) 넣는것도 괜찮을거에요!!!

곤드레 볶을때 넣은 간장이 간간히 맛이납니당 ㅎ

오히려 저는 두부 특유의 비린내없이 먹기 좋았어요!!

(그런데 두부넣으실거면 조금씩 넣고
비비면서 양조절 하시는거 추천 드립니다 ㅠㅠ
풀*원 4칸짜리 그거 한칸을
다 넣고 비볐더니 좀 질척거렸어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

김치랑 먹으면 꿀맛일것같아서....
열무김치와 먹었습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

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곤드레는 소화에도 좋고 섬유질도 빵빵하니
한번쯤이라두 드셔보시는거 추천합니다!!!!

열무김치도 짠맛이 덜해서 먹을때 부담없었어요!

재료는 각각 따로 보관해놓고 드시기 전에
조금씩 덜어내 비벼먹음되니 간단하기두 해요!
(볶아낸 곤드레나물 남은건 냉장보관햇어욬ㅋㅋㅋㅋ)

다이어트 할때, 비벼먹는 음식 참는거 힘들죵...
(비빔밥,비빔면,덮밥 등등등)
네.. 비벼 먹는거 정말 좋아합니다 저도...
이때 아니면 언제 비벼 먹겠어요...
샐러드 비벼먹어봤자 내가아는 그 맛...
(샐러드 소스 없이 먹으니 더 ~~~잘 아는 그맛....)
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 소박한한끼에 감사함을
느낍니다!!!!

오늘도 다이어트 하시느라 수고많으셨어요!!
내일도 파이팅!:-)

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