아침에 가지쪄서 가지밥먹으려다
마침 두부 어제 쪄놓고 남은 거 냉장고에 있는거 생각나서 맘바꿔서 만들었네요
재료
면-가지(애호박,당근같은 것도 좋음)
소스-두부1/4모 두유 4~5숟갈정도?
다진마늘 매운고추조금(매콤한게 좋아서 넣었는데 안넣어도됨)
닭가슴살 등등 추가가능
1. 가지로 면뽑기(우엉칼 있음 쭉 길게 뽑히고 없음 감자칼로 납작하게 길~게 자른다음 살짝 반으로 접어서 칼국수면자르듯이 칼로 썰면됨)
2. 다른 채소나 닭가슴살 같은 거 넣을 거면 미리 썰고 찢어 준비... 저는 매운고추를 썰었음 다른재료 귀찮;;
3.두부를 간다(물 안놓고 갈림)
3. 후라이팬에 물 좀 놓고(올리브유 넣으실분은 올리브유 쓰세요... 전 기름 웬만하면 안쓰려고 볶을때 물로볶아요) 마늘 매운고추 넣음
4. 가지면투하
(다른 재료 넣으실 분은 가지보다 오래 익혀야할 거 같은 것들은 먼저 넣고 나중에 가지면 넣으세요... 이미 익은 닭가슴살같은거는 두부까지 다 넣고 넣어도됩니다)
5. 두유 투하(전 걍 조금만 부었습니다. 너무 많이 넣으면 묽어지고 6번에 두부넣고 섞으면서 너무 걸쭉하면 더 넣는식으로하세요)
6. 두부간것 넣고 쉐킷쉐킷-소금,후추간하실분은 하세요.. 전 이거도 까묵
7. 꺼내서 먹는다
두부 갈 때 계란도 넣어서 해도 되요
전엔 두부 넘 적게 놨는지 두유 넘 마니 놨는지 넘 묽엇는데 요번엔 되게 걸쭉하게 크림파스타 느낌나게 소스가 잘됐어요 ㅎㅎ
진짜 누가 두부로 했다 말하지 않으면 모를정도 ㅋㅋ
채소면 요리 안 뒤로
채소면 요리 마니 해먹게되요~~
채소면 뽑는게 귀찮긴한데 휴일같은 때 한끼 가볍게 먹기 좋음..
호밀빵이랑 같이 먹거나 소스에 밥도 조금 비벼먹거나하면 굿