view-top

  • 수지나라
  • 정석2016.09.04 08:23994 조회7 좋아요
두부두유가지면파스타

아침에 가지쪄서 가지밥먹으려다
마침 두부 어제 쪄놓고 남은 거 냉장고에 있는거 생각나서 맘바꿔서 만들었네요


재료
면-가지(애호박,당근같은 것도 좋음)
소스-두부1/4모 두유 4~5숟갈정도?
다진마늘 매운고추조금(매콤한게 좋아서 넣었는데 안넣어도됨)
닭가슴살 등등 추가가능


1. 가지로 면뽑기(우엉칼 있음 쭉 길게 뽑히고 없음 감자칼로 납작하게 길~게 자른다음 살짝 반으로 접어서 칼국수면자르듯이 칼로 썰면됨)

2. 다른 채소나 닭가슴살 같은 거 넣을 거면 미리 썰고 찢어 준비... 저는 매운고추를 썰었음 다른재료 귀찮;;

3.두부를 간다(물 안놓고 갈림)

3. 후라이팬에 물 좀 놓고(올리브유 넣으실분은 올리브유 쓰세요... 전 기름 웬만하면 안쓰려고 볶을때 물로볶아요) 마늘 매운고추 넣음

4. 가지면투하
(다른 재료 넣으실 분은 가지보다 오래 익혀야할 거 같은 것들은 먼저 넣고 나중에 가지면 넣으세요... 이미 익은 닭가슴살같은거는 두부까지 다 넣고 넣어도됩니다)

5. 두유 투하(전 걍 조금만 부었습니다. 너무 많이 넣으면 묽어지고 6번에 두부넣고 섞으면서 너무 걸쭉하면 더 넣는식으로하세요)

6. 두부간것 넣고 쉐킷쉐킷-소금,후추간하실분은 하세요.. 전 이거도 까묵

7. 꺼내서 먹는다




두부 갈 때 계란도 넣어서 해도 되요

전엔 두부 넘 적게 놨는지 두유 넘 마니 놨는지 넘 묽엇는데 요번엔 되게 걸쭉하게 크림파스타 느낌나게 소스가 잘됐어요 ㅎㅎ

진짜 누가 두부로 했다 말하지 않으면 모를정도 ㅋㅋ

채소면 요리 안 뒤로
채소면 요리 마니 해먹게되요~~
채소면 뽑는게 귀찮긴한데 휴일같은 때 한끼 가볍게 먹기 좋음..
호밀빵이랑 같이 먹거나 소스에 밥도 조금 비벼먹거나하면 굿

프사/닉네임 영역

  • 수지나라
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (8)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 수지나라
  • 09.05 20:22
  • 그냥 채소 잘라서 저렇게 해먹어도 맛은 똑같을지 몰라도 귀찮아도 면처럼 얇고 길게 잘라서 하면 꼭 진짜 면요리 먹는 거 같거든요 갠적으로는 애호박보다 가지가 좀 더 면느낌이 더 나는 거 같아요 덜 아삭아삭해서요 그리고 아무래도 싱싱한 채소가 필러로 잘썰려요 마르면 필러질이 잘 안되더라구요 끼이고
  • 답글쓰기
정석
  • 수지나라
  • 09.05 20:18
  • 한번쯤날씬하게 하니스 dddday 양빠따 오드리 아자 욜라뿅뿅 서양쪽에선 비건요리 유행하면서 밀가루면 대신에 채소면 사용하기도 한다고하더라고요 울나라 잡지같은데도 나온거 봤고요 가지 애호박 괜찮고요 당근은 안해봤는데 나중에 당근철에 해먹어볼라규요 여름엔 오이 이렇게 뽑아서 콩국수나 비빔국수처럼 먹기도 했어요 곤약면이 심심할땐 채소면도 좋아요
  • 답글쓰기
정석
  • 욜라뿅뿅
  • 09.05 18:45
  • 와 좋은 아이디어인거같아요!!ㅋㅋㅋ
  • 답글쓰기
정석
  • 오드리아자
  • 09.05 13:21
  • 좋은 정보 감사합니다
  • 답글쓰기
초보
  • 양빠따
  • 09.05 10:12
  • 제가 좋아하는 것들만 있어요^^ 한번 도전해볼게요~~
  • 답글쓰기
정석
  • dddday
  • 09.04 19:20
  • 오!!저도 한번 해 볼까요?
  • 답글쓰기
초보
  • 하니스
  • 09.04 10:32
  • 가지면 아이디어 좋아요~
  • 답글쓰기
다신
  • 한번쯤날씬하게
  • 09.04 09:03
  • 우와~가지면!! 신선해요!
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동