view-top

  • 침대늘보
  • 초보2016.09.26 16:11599 조회5 좋아요
[더라이트] 실곤약 유자간장비빔면

재료 : 데친 실곤약 120g, 식초 1/2큰술(선택), 양조간장 2작은술, 유자청 1작은술, 참기름 약간, 후춧가루 약간, 깻잎 약간(다른 채소류 대체가능)

전 식초는 안좋아해서 제외하였고, 깻잎 대신 집에 있는 청경채를 썰어서 넣었습니다.

레시피 :
1. 실곤약을 식초1스푼을 넣은 물에 15분가량 데친다.
(실곤약 냄새를 없애주는 역할)
2. 양념들은 섞어놓는다.
3. 채소를 손질하고 0.5cm로 채썬다.
4. 데친 실곤약을 차가운 물로 씻어낸 뒤 양념과 버무린다.
5. 비빔면을 그릇에 담고 채썰어놓은 채소를 위에 올린다.

후기 :
일반 간장비빔면과 비슷합니다. 조금 다른점은 유자청을 사용하여 설탕보다는 더 상큼하고 깔끔한 맛이 있고 실곤약 특유의 꼬들꼬들한 면 느낌이 식감에 즐거움을 줍니다.
변형을 한다면 드레싱누들의 오리엔탈소스를 사용해서 샐러드파스타 형태의 실곤약 비빔면을 만들어도 맛있을거같네요.


프사/닉네임 영역

  • 침대늘보
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (2)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 천사^ㅇ^
  • 10.21 20:14
  • 유자청~~!좋네요!
    단기다이어트 끝나고 만들어 먹어야 겠어요~!
  • 답글쓰기
입문
  • 지락
  • 09.27 05:28
  • 저도 요즘 실곤약으로 다이어트 중이에요 오늘 이 방법 찾다가 못 찾아서 그냥 김치말이 국수 해먹었는데
    아침에 다시 도전해야겠어요~^^
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동