오늘 저녁엔 고구마 큐브와 카레맛 닭가슴살 큐브를 먹었습니당
자세한 후기로 고고!
1. 열량
고구마 큐브는 열량이 안 적혀있어서 패스..ㅠㅠ
카레맛 닭가슴살 큐브는 1회 제공량(100g 기준) 151kcal
탄수화물 9.3g
단백질 18.7g
지방 4.4g
콜레스테롤 14.4mg
나트륨 204.8mg 이니 참고 바랄게요
2. 조리법
두개 다 냉동상태에서 간편하게 전자레인지에 2분 30초로 슝 돌리고 어린잎에 들깨 드레싱을 뿌려서 먹었습니다
3. 맛
먼저 고구마 큐브는 전자레인지에 해동시키기 전에 냉동 상태로 먹어봤는데요 더운 여름에 아이스크림을 대신할 수 있을 정도로 시원한 샤베트 느낌이 나더라구요 냉동 상태였는데도 딱딱해서 못 먹을정도가 아니여서 그 자리에서 몇개를 집어 먹었어요
밤고구마여서 사실 당도는 높지 않았어요 근데 달지 않으니 질리지 않고 먹을 수 있겠더라구요 따뜻하게 데우니 포실포실한 식감이 살아났어요
국내산이 아니라 베트남산이라는게 맘에 걸리긴 했지만..맛있었으니 패스!
그 다음 카레맛은 포장지를 뜯자마자 카레맛이 식욕을 확! 제 기준으론 카레향이 진하게 났어요 카레를 선호하시는 분은 좋아하시겠지만 그렇지 않은 분들은 아마 좀 힘드실 것 같아요
그리고 약간 매콤한 카레맛이라 전 맛있게 먹었어요 뻑뻑함도 거의 없었구 카레향때문에 제가 계속 느꼈던 닭가슴살의 비릿한 향이 안 나서 좋더라구요
바쁜 일상에 끼니 거르게 되는 일도 많은데 미리 해동상태로 두었다가 간편하게 먹을 수 있다는게 참 좋은 점인것 같아요 두 개 다 큐브형식인데다가 포장지에도 절취선이 있어서 먹기 편하더라구요!
다들 저녁 맛있게 드세요!