400kcal가 채 안되면서 풍부한 식이섬유와 영양소가 고르게 들어있는 한끼 식사로
드라이 카레라이스를 만들었어요!
드라이 카레라이스라고 해서 생소하고 궁금해서 만들어봤는데
채소가 듬뿍 들어가 식이섬유도 많고, 끓인 카레와 달리 씹는 맛도 있어서 저는 훨씬 좋았어요.
레시피는 더라이트를 참고했어요!
먼저 재료입니당
재료;) 현미밥 1공기(100g, 저는 귀리밥을 사용했어요), 달걀(1개), 양파(1/2개), 애호박(1/5개), 당근(1/8개), 올리브유(1작은술), 후춧가루
양념;) 카레가루(1큰술), 물(2큰술), 양조간장(1/2작은술)
1. 먼저 준비된 야채들은 깨끗이 씻은 뒤 0.5cm x 0.5cm 크기로 썰어주세요.
2. 그런 다음 달군 팬에 야채들을 넣고 2분간 볶아주세요 !
3. 그런 다음 양념재료들을 섞어 만들어준 뒤 볶은 야채에 넣어주세요 !
이후 약한 불로 줄여 1분간 더 볶은 후 불을 끄고 후춧가루를 넣어 섞어주시면 끝~
4. 그리고 다시 팬을 달군 뒤 식용유를 두르고 달걀후라이를 만들어주세요.
5. 그릇에 밥을 담고, 그 위에 야채를 올린 뒤 계란후라이를 올리면 완성!
tip;) 저는 단백질 보충을 더 하고싶어서 (그리고 고기가 먹고싶어서) 닭가슴살도 같이 올려보았어요.
야채와 같이 볶아서 밥 위에 올려주셔도 맛있을 것 같아요 !
저는 카레가루를 매콤한 맛으로 사서 그런지 먹을수록 매콤한 맛이 ~
그래서 더 맛있었어요 ! ㅋㅋㅋ
매번 요리하기 귀찮으니까... 다음날 만든 뒤 전자렌지에 2분 정도 돌려서 먹어도 따뜻하니 맛있었어요 ㅠㅠ
야채 씹히는 맛과 카레의 매콤한 맛이 좋았습니당.
끓이는 카레 대신 드라이카레라이스도 한번 도전해보세요 !
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